Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Подольске мужчину избили за замечание и бросили умирать на дороге
Наука
Ракета «Протон-М» со спутником «Электро-Л» стартовала с Байконура
Мир
Экс-премьер Израиля обвинил Запад в срыве российско-украинских переговоров
Армия
ВС РФ заняли более выгодные рубежи на донецком направлении
Стиль
Россиянка Елена Максимова выиграла конкурс «Миссис Вселенная – 2022»
Происшествия
Число погибших в результате удара ВСУ по жилому дому в Донецке выросло до трех
Политика
Пушков заявил об отсутствии у Европы военного суверенитета
Мир
В КНР назвали чрезмерной реакцию США в отношении китайского аэростата
Происшествия
Пожарный погиб при тушении жилого дома в Подмосковье
Мир
Арестович предупредил о неприятностях для ВСУ в Донбассе
Происшествия
Глава Северной Осетии и журналисты попали под обстрел в Запорожской области
Спорт
Игорь Гришин покинул пост главного тренера ХК «Спартак»

Лев-альбинос и питон на шее

Нас ждут "зверские" выходные: в зоопарке решили устроить Хеллоуин, а в ДС "Юбилейный" уже сегодня стартует грандиозное шоу братьев Запашных "Садко". За инсценировку русской былины дрессировщики взялись сразу после завершения прежней программы "Камелот"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нас ждут "зверские" выходные: в зоопарке решили устроить Хеллоуин, а в ДС "Юбилейный" уже сегодня стартует грандиозное шоу братьев Запашных "Садко". За инсценировку русской былины дрессировщики взялись сразу после завершения прежней программы "Камелот".

- Тогда нас обвинили в отсутствии патриотизма, говорили, что мы выпустили "нероссийский продукт", - рассказал накануне очередной премьеры Эдгард Запашный. - Но даже с формулировкой я не согласен. Все было сделано русскими людьми для русских людей. Просто кому-то не понравилось, что тематика заграничная.

На этот раз с патриотизмом на цирковой арене полный порядок: главный герой - новгород- ский купец. Тем более братья уверяют, что Садко - не просто имя красавца-гусляра. Так в заморских странах когда-то называли Россию.

Что же касается самого шоу, то тут Аскольд и Эдгард гарантируют абсолютную новизну, кучу спецэффектов и полный набор самой экзотической фауны: верблюдов, медведей, попугаев и даже кенгуру. Большие кошки тоже будут.

- Плавать тиграм не придется, но выступать им предстоит в воде, - приоткрыл тайну Аскольд Запашный.

По словам братьев, тигры вошли в роль "водяных" без особого напряжения, а вот львам новая программа далась тяжело, к новой обстановке африканские хищники отнеслись с недоверием, но постепенно привыкли.

Кстати, воды в "Юбилейном" обещают много, тут и фонтаны, и крупнейший в стране водяной занавес, и даже искусственная река, которая будет течь по всему периметру сцены. В общем, не хватает только дельфинов. Но до их дрессуры Запашные пока не дошли. Зато всем зрителям обещан сюрприз: дрессированный лев-альбинос.

Ну а для тех, кто цирк не любит, а прикоснуться к природе все-таки хочет, в зоопарке устроят свое шоу - праздник Хеллоуин. Пугать и развлекать всех желающих будут в экзотариуме. В программе посещение зоо-кунсткамеры, гадание по ступне и дегустация колдовских отваров.

- За смешную плату можно будет приобрести приворотные и отворотные сборы, отведать молодильных яблочек или выпить водицы из копытца, - интригует пресс-секретарь зоопарка Анна Чугунова. - Юношам предложат поцеловать жабу, а девушкам - сфотографироваться с питоном на шее. Ну а самые отважные посетители смогут ощутить себя героями "Форта Бойяр" и попытаться достать ключи из кувшинов с пауками, змеями и тараканами.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир