Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коммунист любил детей не только как педагог

За пару дней до выборов в Волгограде по подозрению в педофилии был задержан 54-летний Юрий Бабкин, педагог более чем с 20-летним стажем, бывший депутат городской думы от КПРФ. Юрия Бабкина взяли с поличным. В квартире с пожилым педагогом находился подросток, к совращению которого бывший учитель как раз собирался приступить. При обыске подозрения подтвердились конкретными вещдоками
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За пару дней до выборов в Волгограде по подозрению в педофилии был задержан 54-летний Юрий Бабкин, педагог более чем с 20-летним стажем, бывший депутат городской думы от КПРФ.

Юрия Бабкина взяли с поличным. В квартире с пожилым педагогом находился подросток, к совращению которого бывший учитель как раз собирался приступить. При обыске подозрения подтвердились конкретными вещдоками. Вся квартира бывшего учителя была в буквальном смысле напичкана дисками и видеокассетами весьма пикантного содержания. Причем героем многих сюжетов был сам Юрий Бабкин, и почти всегда - в компании разных мальчишек.

Как еще изощреннее можно было в преддверии выборов наложить тень на имидж коммунистов, авторитет которых в Волгоградской области весьма силен? Провокация! Однако в правоохранительных органах категорически отвергают эту версию.

- Бабкин давно находился в нашей разработке, - рассказывает оперативный сотрудник ГУВД Волгоградской области "Известиям" на условиях анонимности. - А последние два месяца мы буквально "висели" у него на хвосте...

На след учителя-педофила правоохранителям удалось выйти благодаря выложенному в интернете видеоролику со сценой совращения детей. Бывший депутат так был уверен в безнаказанности, что не пытался скрывать свою тайную жизнь.

В школе N 35, где почти двадцать лет Бабкин преподавал историю, до сих пор не могут поверить в виновность бывшего коллеги.

- Да, он работал в нашей школе, но это было еще до того, как я пришла сюда, - рассказала Надежда Новолокина, директор школы. - Но мы обсуждали эту ситуацию с учителями, кто его знал. И все уверены, что такого просто не может быть!

В то же время в неофициальной беседе некоторые учителя высказывали сомнения в праведности своего бывшего коллеги.

- Было очень странно, что он не был женат, - поведала одна из учительниц. - Это можно было бы объяснить его особыми жизненными принципами. Но, вы же понимаете, все-таки работал он в женском коллективе, а с женщинами даже не флиртовал...

Зато от детей Бабкин был в полном восторге. Умел увлечь учеников историей, которую преподавал в течение многих лет, с удовольствием проводил с ними дополнительные занятия. К тому же часто в походы ходил с пацанами. В страшном сне только может присниться, чем мог заниматься "хороший учитель" с детьми на лоне природы...

Бабкин успешно совмещал увлечение детьми и с работой депутатом в городской думе, и с активной политической деятельностью. Около года назад его избрали первым секретарем Краснооктябрьского райкома партии. Впрочем, как только начался скандал, однопартийцы публично отреклись от бывшего товарища.

"В каждом стаде можно найти паршивую овцу" - такой был примерно смысл заявления депутата Госдумы Алевтины Апариной, посвященного этой истории. Лидер волгоградских коммунистов потребовала "самого строгого суда" для Бабкина. А товарищи исключили его из своих рядов.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир