Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Две трети российских специалистов задумались о смене места работы в 2023 году
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи с жертвами землетрясения в Иране
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Мир
Блинкен выразил обеспокоенность США якобы поставляемыми России иранскими БПЛА
Общество
Шеф-редактор «Союзмультфильма» рассказал о таланте Вячеслава Назарука
Происшествия
«Известия» получили видео умышленного поджога автомобиля в Москве
Мир
Выступившая против санкций для РФ партия Австрии заняла второе место на выборах
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
WSJ узнала о единственной подконтрольной ВСУ дороге в Артемовск
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Армия
Сержант Теплов предотвратил атаку на тактическую группу десантников РФ
Мир
Супруга Ассанжа заявила о его плохом физическом и психологическом состоянии

Короче, Манхэттен

О чем мечтает юная барышня, когда ЕГЭ позади, до первой сессии еще далеко, а родители последний раз в этом сезоне уехали на дачу? Правильно - сходить в кино, затем - в кафе, а после - как получится. Главное, с фильмом и сладким не переборщить, но и особо не затягивать. А потому поход на фестиваль короткометражек - самое то, что молодому организму нужно. Да и прочая публика едва ли будет разочарована, потому как фестиваль достойный, буквально "номер один" во всем мире, если смотреть по части короткометражек. Так что спешите видеть: в Петербурге XII Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов пройдет в киноцентре "Родина" с 17 по 27 сентября
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
О чем мечтает юная барышня, когда ЕГЭ позади, до первой сессии еще далеко, а родители последний раз в этом сезоне уехали на дачу? Правильно - сходить в кино, затем - в кафе, а после - как получится. Главное, с фильмом и сладким не переборщить, но и особо не затягивать. А потому поход на фестиваль короткометражек - самое то, что молодому организму нужно. Да и прочая публика едва ли будет разочарована, потому как фестиваль достойный, буквально "номер один" во всем мире, если смотреть по части короткометражек. Так что спешите видеть: в Петербурге XII Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов пройдет в киноцентре "Родина" с 17 по 27 сентября.

- В Россию фестиваль пришел три года назад. В Америке показы идут с 1997 года, - рассказывает PR-координатор проекта Саша Ахмадщина. - Все началось с импровизированного экрана, растянутого на борту обычного грузовика. Спустя год фестиваль перебрался в парк в центре Нью-Йорка, где и проходит по сей день. В 2001 году произошел знаменательный случай: парк, ставший площадкой фестиваля, был объявлен местом поминовения жертв 11 сентября. И организаторы засомневались: уместно ли увеселительное зрелище там, где проходят траурные церемонии. Но мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани выступил с просьбой: фестиваль ни в коем случае не отменять. В итоге фильмы конкурсной программы увидели почти 15 тысяч человек, а сам фестиваль получил всемирную известность.

В этом году в Манхэттенском смотре короткометражек принимают участие 10 режиссеров. Все они претендуют на главный приз - 5 тысяч долларов. И кому достанется победа, решат зрители - на фестивале нет конкурсного жюри, судьбу гран-при определяет прямое зрительское голосование после каждого сеанса. Уже четвертый год подряд в нем принимают участие российские киноманы. И нынешний год не станет исключением. Что же касается программы, то короткометражки обещаны на любой вкус. Тут и семейная драма, и фантастическая история о женском счастье, и космическая катастрофа, помноженная на проблемы политкорректности в секретных структурах. В общем, сходим-поглядим, благо фильмы действительно короткие: самый длинный идет всего 15 минут.
 
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир