Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Руководителей престижного вуза подозревают в мошенничестве

В департаменте экономической безопасности возобновили расследование дела в отношении руководства Московского института стали и сплавов. Их подозревают в хищении 57 млн рублей из государственного бюджета. В мае 2009 года оперативники департамента экономической безопасности МВД России выяснили, что средства из федерального бюджета, которые направлялись на восстановление одного из корпусов, пострадавшего в 1993 году при пожаре, поступали на счета фиктивных строительных организаций
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В департаменте экономической безопасности возобновили расследование дела в отношении руководства Московского института стали и сплавов. Их подозревают в хищении 57 млн рублей из государственного бюджета.

В мае 2009 года оперативники департамента экономической безопасности МВД России выяснили, что средства из федерального бюджета, которые направлялись на восстановление одного из корпусов, пострадавшего в 1993 году при пожаре, поступали на счета фиктивных строительных организаций.

Тогда было возбуждено уголовное дело, и начальство обвинили в мошенничестве. Однако конкретных имен правоохранители не называли. Дело приостановили, но теперь к нему вернулись вновь. В институте это считают ошибкой. По словам депутата Госдумы Юрия Карабасова, бывшего в те годы ректором вуза, никто ни с какими претензиями к нему не обращался. Обвинения в растрате бюджетных средств он назвал "не очень квалифицированной оценкой" работы по восстановлению здания. Бывший ректор также выразил готовность предоставить сотрудникам ДЭБа все документы.

- Бюджетные деньги действительно пошли на реконструкцию корпуса, - заявила "Известиям" сотрудник пресс-службы института Ирина Сидорова. - После завершения ремонта у нас были проверки, не выявившие никаких нарушений.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир