Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
СМИ указали на неэффективность антироссийских санкций
Происшествия
ВСУ обстреляли прибрежную линию Энергодара
Экономика
Итальянская Eni сообщила о «нулевых» поставках газа из России
Армия
Военнослужащие по призыву с 1 октября начнут возвращаться домой
Мир
Монголия будет выдавать вид на жительство всем подавшим заявление россиянам
Мир
В Британии посоветовали Байдену помолчать после его ответа Путину
Мир
Великобритании предрекли потерю статуса экономической державы из-за Лиз Трасс
Недвижимость
Дом на 156 квартир построили в Коньково в рамках программы реновации
Экономика
Министры ОПЕК+ впервые с марта 2020 года встретятся очно 5 октября
Общество
Верхний и Нижний Бехтеревские пруды в Царицыне реконструируют
Общество
В Госдуму внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов

Дмитрий Медведев станет байдарочником

В свободное от работы время Дмитрий Медведев не прочь прокатиться на байдарке. Во вторник во время вручения государственных наград в Кремле чемпион Олимпийских игр в Пекине 2008 года Максим Опалев предложил президенту место в своей "двойке"
0
Елена Исинбаева получила орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени (фото: Екатерина Штукина/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В свободное от работы время Дмитрий Медведев не прочь прокатиться на байдарке. Во вторник во время вручения государственных наград в Кремле чемпион Олимпийских игр в Пекине 2008 года Максим Опалев предложил президенту место в своей "двойке".

Спустя год после окончания Олимпиады российских чемпионов собрали в Екатерининском зале Кремля. В элегантных нарядах и модных костюмах спортсмены узнавались с трудом. Теннисистка Елена Дементьева пришла в атласном бежевом платье, а Елена Исинбаева, установившая на недавнем турнире в Цюрихе новый мировой рекорд по прыжкам в высоту, - в черном брючном костюме. Рекордсменка сразу заняла место в первом ряду, рядом с олимпийскими чемпионами по вольной борьбе. Долго не мог найти себе места призер пекинских игр Дмитрий Саутин (прыжки в воду), то присаживаясь в первых рядах, то отступая зачем-то назад. В конце концов он так и остался сидеть на последнем ряду, потому что неожиданно в зал вошел президент.

- Сейчас скажу одну вещь, о которой я думал с утра (сейчас я всех награжу, конечно)... Собрать вас надо было раньше. Олимпийские игры прошли уже год назад, но здесь те, кто поднимал наши победы на пьедестал, - сказал глава государства.

Медведев напомнил, что пропустил первые дни Олимпиады "по известным причинам" (как раз в это время начался грузино-осетинский конфликт на Кавказе) и у него совсем не было времени "посмотреть телевизор". От этого, по словам Медведева, было чувство, что что-то на Олимпиаде не так. Однако все получилось как нельзя лучше. Наша команда заняла третье место в неофициальном командном зачете, выиграв 72 медали - 23 золотых, 21 серебряную и 28 бронзовых.

- Можно я скажу? - шепнула Елена Исинбаева после получения ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

- Ну конечно! - улыбнулся Медведев, и спортсменка тут же сообщила, что на победы ее вдохновляют поддержка и любовь президента к спорту.

Четырехкратная олимпийская чемпионка Анастасия Ермакова тоже собиралась что-то сказать, но неожиданно стала предметом всеобщего хохота. Синхронистка пришла на церемонию в летнем платье на бретельках, и президенту пришлось думать, за что цеплять спортсменке медаль. Ермакова не растерялась, смело оттопырила лямку, и медаль была виртуозно надета. У Максима Опалева проблем с одеждой не возникло, зато появилась мечта:

- Дмитрий Анатольевич, я знаю, что вы в молодости занимались профессиональной греблей на байдарках и каноэ, и, пользуясь моментом, хочу попросить вас прокатиться на байдарке-"двойке" в свободное от работы время, - позвал с собой президента гребец.

Медведев кивнул, улыбнувшись, и спортсмен вернулся на место абсолютно счастливым.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир