Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Нынешний шеф московской милиции "Известиям" знаком без протокола

Банально, но факт - мир тесен. Назначенный главой московской милиции Владимир Колокольцев известинцам со стажем знаком не по скудным строкам официальной биографии
0
7 сентября. Новый начальник московской милиции Владимир Колокольцев представлен руководству МВД (фото: РИА НОВОСТИ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банально, но факт - мир тесен. Назначенный главой московской милиции Владимир Колокольцев известинцам со стажем знаком не по скудным строкам официальной биографии.

Дело в том, что в "лихие 90-е" (с 1993 по 1997 год) Владимир Александрович трудился, как говорят на милицейском сленге, на нашей "земле" - в 108-м отделении милиции, что в Палашевском переулке ( "на его территории" находится здание "Известий" и много еще чего примечательного, в том числе и криминально привлекательного: часть Пушкинской площади с ресторанами, модными ночными клубами, офисами, бутиками, банками, дорогой недвижимостью, очень богатыми и совсем бедными москвичами и всех мастей гостями столицы). В памяти осталось множество эпизодов, в те годы центр Москвы был по-настоящему "горячей точкой" - едва ли не каждый день репортерские и милицейские дорожки пересекались. Вспоминать можно долго те "особые" времена. Но что-то в них было, в хорошем смысле, совсем по-другому. Во всяком случае, между репортерами и милицией всякий раз не вставали симпатичные девушки из пресс-служб, которые ныне часто озвучивают "официальные версии". Иными словами, частенько детали и версии преступлений добывались из "непосредственных" источников. В этом смысле Колокольцев не был для нас закрыт - комментировал, помогал разбираться в тонкостях запутанных дел. Часто без всяких бумаг распоряжался, чтобы "не гоняли" с мест преступлений, как это принято делать сейчас. И не всегда держал "глухую оборону", если особо настойчивый репортер напрашивался побывать на какой-нибудь спецоперации.

Конечно, с тех пор многое изменилось. Главное, что изменилось в принципе: милиция стала "закрытым" институтом. Интернет-сообщество, мгновенно откликнувшееся на новое назначение, муссирует в основном одну идею: современная милиция - это самостоятельное и довольно успешное бизнес-предприятие. Этакое ЗАО. И с приходом нового начальника вряд ли что изменится: менять-де надо саму систему. А система так просто не сдается. Все правильно. Только кто это сделает? Как говорят, "своими руками".

С того же 1997 года многое что в самой жизни поменялось. И нынешний Колокольцев точно уже совсем не тот офицер образца 90-х. Но среди множества названных в последние месяцы претендентов на кресло начальника столичного ГУВД его появление навряд ли можно назвать случайностью. Судя по "горячему" прошлому, он не из тех, кто свою работу делал по необходимости и без желания. Верим, что Колокольцев сохранил этот свой фирменный стиль.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир