Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
СМИ указали на неэффективность антироссийских санкций
Происшествия
ВСУ обстреляли прибрежную линию Энергодара
Экономика
Итальянская Eni сообщила о «нулевых» поставках газа из России
Армия
Военнослужащие по призыву с 1 октября начнут возвращаться домой
Мир
Монголия будет выдавать вид на жительство всем подавшим заявление россиянам
Мир
В Британии посоветовали Байдену помолчать после его ответа Путину
Мир
Великобритании предрекли потерю статуса экономической державы из-за Лиз Трасс
Недвижимость
Дом на 156 квартир построили в Коньково в рамках программы реновации
Экономика
Министры ОПЕК+ впервые с марта 2020 года встретятся очно 5 октября
Общество
Верхний и Нижний Бехтеревские пруды в Царицыне реконструируют
Общество
В Госдуму внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для многодетных отцов

В кратере вулкана нашли метровую крысу

У Николая Гумилева есть стихотворение про крысу за платяным шкафом, которая наводит ужас на маленькую девочку. Грызун, обнаруженный съемочной группой BBC в джунглях Папуа-Новой Гвинеи, пожалуй, способен напугать не только детей, но и домашних котов. Даже самых отважных
0
Такой грызун и кошкам не по зубам
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У Николая Гумилева есть стихотворение про крысу за платяным шкафом, которая наводит ужас на маленькую девочку. Грызун, обнаруженный съемочной группой BBC в джунглях Папуа-Новой Гвинеи, пожалуй, способен напугать не только детей, но и домашних котов. Даже самых отважных.

Кратер вулкана Босави - на высоте около 1000 метров над уровнем моря - облюбовали гигантские крысы. Возможно, самые большие в мире.

Хвостатый экземпляр, который посчастливилось заснять исследователям, достигал 82 сантиметров в длину и весил почти полтора килограмма. Судя по всему, в кратере крысе жилось очень даже неплохо. По мнению ученых, она принадлежит к семейству мышиных и - за исключением габаритов - ничем не отличается от обычных собратьев, которых можно найти где-нибудь в городской канализации. Даже поведение "вулканического" зверя было характерным: он оказался необыкновенно смышленым и совсем не боялся людей.

Новому виду пока еще не придумали научное название. Скорее всего, крыса получит имя в честь вулкана. К слову, он считается потухшим, так что за его обитателей можно не беспокоится. Вообще же за время этой съемки репортеры BBC обнаружили немало другой экзотической фауны. Например - клыкастую лягушку, маленькую "неведомую зверушку", внешне напоминающую медведя, не говоря уже о всяких рыбах и летучих мышах. Всего - около 40 ранее неизвестных видов.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир