Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Ющенко нашел дудку для Тимошенко

Президент Украины в очередной раз нашел повод для обвинений в адрес России. Предметом его раздражения стала Юлия Тимошенко. В интервью немецкому еженедельнику "Шпигель" он заявил: она якобы "пляшет под дудку Москвы"
0
Ющенко вновь ополчился на Тимошенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины в очередной раз нашел повод для обвинений в адрес России. Предметом его раздражения стала Юлия Тимошенко. В интервью немецкому еженедельнику "Шпигель" он заявил: она якобы "пляшет под дудку Москвы".

В чем же, по мнению Ющенко, заключается роль Тимошенко? По его мнению, ее окружение чинило препятствия в расследовании обстоятельств отравления будущего президента Украины в 2004 году. Правда, непонятно, при чем тут Москва. Но и тут Ющенко нашел что сказать. Оказывается, организаторы отравления будто бы уже четыре года находятся в российской столице. Среди них - бывший замглавы службы безопасности Украины, повар и таинственный "кто-то из обслуги". Почему так долго украинские спецслужбы искали виновников отравления и что им помешало их задержать, президент умолчал.

Бурная фантазия украинского лидера приписала России еще одну провинность - он обвинил ее в дестабилизации ситуации в Крыму. Не больше и не меньше. Причиной для столь серьезного заявления стали "беззаконие и расхлябанность", которые, по мнению Ющенко, царят на Черноморском флоте. В своем безапелляционном стиле президент подчеркнул: Украина должна искать поддержку со стороны НАТО, "поскольку есть силы, которые делают ставку на дестабилизацию ситуации в Крыму". А "влияние России на Украину может привести к потере основных демократических ценностей".

Похоже, предвыборная истерия на Украине только крепчает. Очередным подтверждением тому служит странное ЧП, которое произошло с кортежем Юлии Тимошенко. "Оранжевой принцессы" в машине не было, ее доставили в аэропорт, откуда она отправилась в Луганскую область. На обратном пути "Мерседес" премьера врезался в машину ГАИ, которая двигалась в эскорте сопровождения. По неофициальной информации, виновен премьерский водитель - он прозевал торможение впереди идущего автомобиля. Однако козлом отпущения делают киевского врача, БМВ которого якобы допустил неосторожный маневр на дороге. В этом ДТП никто не пострадал, но история напомнила аварию 2002 года, когда в авто Тимошенко, за рулем которого был тот же водитель, что и в последнем случае, врезались "Жигули", а сама Юлия Владимировна получила сотрясение мозга. Тогда Тимошенко находилась в оппозиции, теперь - тоже. Правда, семь лет назад ее преследовал Кучма. А теперь Ющенко.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир