Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Назначен новый глава московской милиции

В понедельник президент России Дмитрий Медведев назначил нового руководителя ГУВД Москвы вместо уволенного весной Владимира Пронина. Это генерал-майор милиции Владимир Колокольцев. До этого он занимал должность первого заместителя начальника департамента уголовного розыска МВД России
0
(фото: РИА НОВОСТИ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник президент России Дмитрий Медведев назначил нового руководителя ГУВД Москвы вместо уволенного весной Владимира Пронина. Это генерал-майор милиции Владимир Колокольцев. До этого он занимал должность первого заместителя начальника департамента уголовного розыска МВД России.

Все ждали, что начальником ГУВД Москвы российский президент назначит питерца. Но нет! Снова уроженец глубинки, как Владимир Пронин, который, как известно, родился в Курской области. Владимир Колокольцев родился 11 мая 1961 года в Пензенской области. Свою трудовую деятельность начал со слесаря на заводе, затем работал водителем на пензенском заводе "Власть труда". После в армии был милиционером патрульно-постовой службы, затем перешел на оперативную работу.

В 1989 году Колокольцев закончил Высшее политическое училище ВЛКСМ МВД СССР, после чего работал в подразделениях уголовного розыска. В 2001-2007 годы он работал в Главном управлении МВД России по Центральному федеральному округу. В 2007 году он уезжает в Орел руководить областным Управлением внутренних дел. А весной этого года Колокольцева назначают первым заместителем начальника департамента уголовного розыска МВД России.

В понедельник, еще до назначения Колокольцева, президент России Дмитрий Медведев встретился с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым. Последний заверил главу государства, что в органах внутренних дел сделаны выводы относительно кадрового состава после трагедии, виновником которой стал майор Евсюков.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир