Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Шарапова богатеет, даже не выходя на корт

Любопытно, что проблемы со здоровьем теннисистки совершенно не сказались на ее притягательности для спонсоров: именно в период вынужденного простоя россиянка заключила 10 (!) выгодных контрактов с производителями часов, ювелирных украшений, обуви, одежды и прочих "бытовых мелочей". Так только на продвижении шампуня от перхоти Маша заработает свыше двух миллионов долларов
0
фото: Getty Images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В разгар Открытого чемпионата США влиятельный в деловых кругах журнал "Форбс" обнародовал список самых богатых теннисистов мира. В первую десятку включены шесть мужчин и четыре женщины. Самой высокооплачиваемой девушкой с ракеткой в который уже раз названа россиянка Мария Шарапова - кстати, уже простившаяся с US Open.

Эксперты журнала подсчитали, что за последний год 10 ведущих игроков планеты вместе заработали 165 миллионов долларов. При этом в расчет брались не только призовые выплаты, но и доходы от рекламных контрактов. Поэтому, занимающая лишь 31-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации, Шарапова, в последнее время не показывающая выдающихся результатов, по-прежнему находится вне досягаемости для соперниц за пределами площадки.

"Форбс" утверждает, что травма плеча, операция и многомесячная реабилитация не помешали Маше за год положить на свой банковский счет 22,5 миллиона долларов США. Таким образом она оставила далеко позади основных конкуренток - сестер Уильямс из США и сербку Ану Иванович (см. инфографику). При этом на корте Шарапова заработала лишь полмиллиона долларов, остальные деньги поступили за счет рекламы.

Любопытно, что проблемы со здоровьем теннисистки совершенно не сказались на ее притягательности для спонсоров: именно в период вынужденного простоя россиянка заключила 10 (!) выгодных контрактов с производителями часов, ювелирных украшений, обуви, одежды и прочих "бытовых мелочей". Так только на продвижении шампуня от перхоти Маша заработает свыше двух миллионов долларов.

Абсолютное же первенство в рейтинге теннисных богатеев сегодня принадлежит первой ракетке мира Роже Федереру. Швейцарец заработал 36 миллионов долларов, но в отличие от Шараповой его годовой доход сложился в основном из призовых выплат на турнирах. Кстати, выиграв матч первого круга на нынешнем US Open, Федерер стал первым теннисистом в истории, заработавшим более 50 миллионов долларов за профессиональную карьеру.


Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир