Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Москва начала жить по закону гор?

Московская милиция ищет убийцу, застрелившего 18-летнего студента Расула Халилова - героя известинского расследования "Пассажиров метро избивали, крича "русские свиньи!" (18 июня 2009 года). Он проходил обвиняемым по делу о нападении кавказцев на русских пассажиров метро. Не исключено, что это убийство - акт самосуда националистов, которые решили не дожидаться приговора суда
0
"Известия" от 18 июня 2009 года
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московская милиция ищет убийцу, застрелившего 18-летнего студента Расула Халилова - героя известинского расследования "Пассажиров метро избивали, крича "русские свиньи!" (18 июня 2009 года). Он проходил обвиняемым по делу о нападении кавказцев на русских пассажиров метро. Не исключено, что это убийство - акт самосуда националистов, которые решили не дожидаться приговора суда.

Убийство Расула Халилова было совершено средь бела дня на Алтуфьевском шоссе у дома в N 40а, в котором проживал юноша.

- Когда он вышел из подъезда, к нему подбежал неизвестный и выстрелил в грудь из пистолета, - рассказывают "Известиям" в УВД Северо-Восточного округа Москвы. - Расул попытался укрыться в подъезде, но получил еще четыре пули в спину.

Убитый являлся одним из обвиняемых в деле о "черных ястребах", процесс над которыми проходит в Дорогомиловском суде. 6 мая прошлого года в московском метро около двадцати кавказцев с ножами и пневматическими пистолетами с воплями "русские свиньи!" и "аллах акбар" избили двух парней славянской внешности. Одного из них ударили ножом, лезвие прошло рядом с сердцем, парень чудом остался жив.

Халилова расстреляли как раз в тот момент, когда он спешил на заседание суда. По предварительной версии, убийство - дело рук скинхедов, недовольных ходом судебного процесса. Дело в том, что дело возбуждено по статье "Хулиганство" (ст. 213), националистическую подоплеку следствие не учло. Пятеро из семи обвиняемых находятся на свободе под подпиской о невыезде.

Если убийство студента действительно самосуд скинхедов, это очень тревожный симптом. В июньском расследовании "Известия" отмечали, что позиция правоохранительных органов может привести к новому витку националистической войны. По всей видимости, выстрелы в Халилова - это выстрелы этой войны? Получается, мы уже живем по законам гор, законам кровной мести? Следствию нужно срочно найти и арестовать тех, кто учинил этот самосуд.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир