Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сон за доской - прямой путь к цейтноту

Казусом закончилась одна из партий на представительном международном шахматном турнире в Калькутте. Французский гроссмейстер российского происхождения Владислав Ткачев просрочил время на 12-м ходу: большую часть из отведенных полутора часов он ... проспал за доской, находясь в состоянии сильного опьянения
0
Ткачев за партией может не только покурить, но и выпить
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Казусом закончилась одна из партий на представительном международном шахматном турнире в Калькутте. Французский гроссмейстер российского происхождения Владислав Ткачев просрочил время на 12-м ходу: большую часть из отведенных полутора часов он ... проспал за доской, находясь в состоянии сильного опьянения.

Перед началом игры ни организаторы турнира, ни соперник Ткачева - индиец Правин Кумар - не заметили в поведении 35-летнего гроссмейстера ничего подозрительного. Очевидно, чемпион Европы 2007 года принял алкоголь непосредственно перед партией и к ее началу еще не успел опьянеть. Подобное, кстати, не является среди игроков исключительным случаем. Алкоголь, как известно, в течение определенного времени способен стимулировать работу мозга.

Но Ткачев явно не рассчитал дозу. И примерно через 15 минут после начала партии погрузился в глубокий сон. Попытки организаторов разбудить гроссмейстера остались безуспешными. И рефери не осталось ничего иного, как зафиксировать поражение Ткачева после того, как тот просрочил время. Шахматист получил предупреждение, но из турнира исключен не был.

Вообще, Владислав Ткачев имеет репутацию весьма разносторонней личности. С одной стороны, он считается большим любителем кинематографа: так, начиная с 1996 года шахматист не пропустил ни одного Каннского фестиваля. С другой - коллеги относят его к тонким знатокам ночной жизни. К примеру, по своему собственному признанию, в 2002 году во время турнира в Биле гроссмейстер призвал к порядку четверых не в меру разгулявшихся в ночном клубе швейцарцев. И даже в ходе драки выбил одному из оппонентов два зуба.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир