Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Играем в Карловых Варах, думаем о Ванкувере

В воскресенье матчем с хозяевами, завершившимся уже после подписания этого номера в печать, сборная России поставила точку в стартовом этапе Евротура - "Чешских хоккейных играх". Несмотря на неутихающие споры о важности этого турнира, он станет, пожалуй, главным мерилом при отборе кандидатов из КХЛ в олимпийскую сборную
0
Российские хоккеисты превзошли финнов даже в элементе "художественное падение" (фото: reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В воскресенье матчем с хозяевами, завершившимся уже после подписания этого номера в печать, сборная России поставила точку в стартовом этапе Евротура - "Чешских хоккейных играх". Несмотря на неутихающие споры о важности этого турнира, он станет, пожалуй, главным мерилом при отборе кандидатов из КХЛ в олимпийскую сборную. В Карловых Варах Вячеславу Быкову пришлось еще раз убедиться, что выбор ему предстоит крайне сложный.

Одним из главных нововведений Евротура в нынешнем сезоне стал лимит на использование хоккеистов. Тренерам позволено заявлять одного и того же игрока в национальную команду лишь на двух этапах из четырех. Возможно, именно этим и объясняется отсутствие на "Чешских играх" героев последнего чемпионата мира - Алексея Морозова, Даниса Зарипова и Алексея Терещенко.

В Карловы Вары отправилось сразу несколько новичков, из которых ярче всех проявил себя новобранец "Салавата Юлаева" Виктор Козлов. 34-летний форвард отметился заброшенной шайбой в стартовом поединке со Швецией. Неплохо выглядел и его одноклубник, защитник Кирилл Кольцов, вернувшийся в национальную команду после трехлетнего перерыва.

Вообще в преддверии Олимпийских игр в Ванкувере главному тренеру Вячеславу Быкову придется изрядно поломать голову над окончательным составом сборной. Такие хлопоты принято называть приятными, однако выбор кандидатов настолько велик, что наставника ждет крайне кропотливая и вдумчивая работа. Основные проблемы сосредоточены вокруг линии атаки. Если с вратарской позицией и обороной все более или менее ясно - костяк составят представители НХЛ, круг которых очерчен уже достаточно давно, то в нападении игроков хватит на две олимпийские команды.

Уже сейчас ясно, что минимум две тройки составят форварды из-за океана. А вот за оставшиеся шесть позиций (в олимпийскую заявку попадает ровно четыре пятерки. - "Известия") развернется самая настоящая война. Быкову придется изловчиться, чтобы вжать в допустимую квоту полтора десятка добротных форвардов КХЛ.

К тому же в этом сезоне в Континентальную лигу прибыл очередной десант звездных игроков атаки - Сергей Федоров и все тот же Виктор Козлов. Но, несмотря на громкие имена, их появление в олимпийской команде находится под большим вопросом. Ведь в сборной уже имеются сыгранные связки Радулов - Горовиков - Сапрыкин или Морозов - Зарипов. Правда, в таком случае за бортом Игр останется лучший бомбардир регулярного чемпионата КХЛ Сергей Мозякин, чемпионы мира Александр Пережогин, Максим Сушинский... Придется "отцеплять" либо Сергея Зиновьева, либо Алексея Терещенко.

Окончательный состав на Олимпиаду Вячеслав Быков должен будет сформировать до 31 декабря. За это время состоится еще два этапа Евротура - ноябрьский в Финляндии и декабрьский в Москве. Именно на Кубке Первого канала, перед родной публикой, для форвардов, претендующих на попадание в олимпийский состав, и наступит час Х.

Хоккей

Евротур. Чешские игры. Матчи с участием сборной России

РОССИЯ - Швеция - 3:4 - по буллитам (Козлов, Сапрыкин, Пережогин). РОССИЯ - Финляндия - 3:2 (Мозякин - 2, Сапрыкин).

Турнирная таблица*

ИОШ
1. Чехия267-2
2. РОССИЯ246-6
3. Швеция329-19
4. Финляндия3310-8

* Без учета матча РОССИЯ - Чехия.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир