Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Карлик остался с носом

Футбольная сборная России одержала вполне предсказуемую победу над командой Лихтенштейна - 3:0, затратив на игру минимум эмоций и сил. Вдобавок матч, проходивший на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге, дал возможность Гусу Хиддинку опробовать новые связки в отсутствие травмированных лидеров - Аршавина, Жиркова и Колодина. Теперь на очереди у нашей сборной куда более серьезное испытание: в среду ее примет в Кардиффе сборная Уэльса
0
Лихтенштейнский барьер и Владимир Быстров, и вся наша сборная преодолели с легкостью (фото: АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футбольная сборная России одержала вполне предсказуемую победу над командой Лихтенштейна - 3:0, затратив на игру минимум эмоций и сил. Вдобавок матч, проходивший на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге, дал возможность Гусу Хиддинку опробовать новые связки в отсутствие травмированных лидеров - Аршавина, Жиркова и Колодина. Теперь на очереди у нашей сборной куда более серьезное испытание: в среду ее примет в Кардиффе сборная Уэльса.

На матч с Лихтенштейном из-за травм не могли выйти сразу трое игроков "основы" - Жирков, Колодин, Аршавин. Место первого на левом краю обороны занял Динияр Билялетдинов, не выступавший за сборную больше года. Задумка Хиддинка вполне оправдалась: новобранец "Эвертона" не просто защищался, а нагнетал давление на чужие ворота по всей бровке. Место Колодина занял Василий Березуцкий, и данная замена тоже сработала на все сто: именно "Брат-1" забил первый гол, откликнувшись на скидку Игнашевича. Функции же Аршавина взяли на себя сразу несколько футболистов, но еще дважды отличился (правда, оба раза - с пенальти) номинально заменивший капитана Роман Павлюченко.

Гус Хиддинк в очередной раз подтвердил: заменить детали в отлаженном механизме для него не проблема. И в преддверии матча с Уэльсом это очень важно. Ведь Колодин выбыл до конца сезона, а вопрос, успеют ли восстановиться Аршавин с Жирковым, по словам тренеров, решится только к среде. К тому же во встрече со сборной Лихтенштейна, причисляемой к "карликам", получил ненужную желтую карточку и лишил себя возможности сыграть в Кардиффе Игорь Денисов. На это Гус тоже отреагировал незамедлительно: на поле из запаса вышел сначала Семшов, а затем и Ребко. Причем 23-летнего полузащитника "Москвы" можно было поздравить с дебютом в сборной.

На послематчевый вопрос журналистов, не стоило ли при крупном счете дать шанс и другому дебютанту - Бухарову, Хиддинк ответил в том смысле, что исходил из логики игры, делая замены с целью поберечь футболистов, "висящих" на карточках. Так, он дал возможность проявить себя "Брату-2" - Алексею Березуцкому: в сборной ныне явный дефицит защитников. Что касается форвардов, то примечательно, что, помимо Бухарова, тренеры оставили отдыхать Павла Погребняка, набравшего отличную форму в "Штутгарте", а Кержаков с Павлюченко при этом отыграли все 90 минут. Неужели новоявленный "немец" будет призван терзать оборону Уэльса?

Впрочем, и те, кто выходил на поле "Петровского", явно не перегрузились работой. Во втором тайме наши футболисты резко сбавили обороты, и матч, по сути, доигрывался. Хиддинк такие действия своих подопечных, конечно, не одобрил, но и критиковать никого не стал. "Может быть, кто-то из игроков во втором тайме подустал, а может, футболисты уже экономили силы? - размышлял голландец. - Как бы то ни было, хотелось, чтобы в дальнейшем мы играли так же, как сегодня в первом тайме. Мне понравилось, что у нашей команды было хорошее движение, мы прессинговали и делали точные проникающие передачи в чужую штрафную".

В воскресенье тренеры сборной предоставили футболистам выходной. При этом все игроки остались в Питере, откуда сегодня вылетят в Кардифф. Сборная Уэльса, которая уже практически потеряла шансы сыграть на чемпионате мира в ЮАР, традиционно неуступчива в своих стенах. К тому же наставник валлийцев Джон Тошак вернул в состав лидера команды - нападающего Крейга Беллами, восстановившегося после травмы. Поэтому взять три очка в Кардиффе будет способна только сборная России образца первого питерского тайма, а никак не второго.

ФУТБОЛ

Отборочные матчи чемпионата мира-2010

Аргентина - Бразилия - 1:3 (бразильцы обеспечили себе участие в чемпионате мира). Перу - Уругвай - 1:0. Коста-Рика - Мексика - 0:3. Дания - Португалия - 1:1. Словакия - Чехия - 2:2. Испания - Бельгия - 5:0. Хорватия - Белоруссия - 1:0. Украина - Андорра - 5:0. Франция - Румыния - 1:1. Грузия - Италия - 0:2.

Европа. Группа 4

РОССИЯ - Лихтенштейн - 3:0 (В. Березуцкий, 17, Павлюченко, 39, 45, оба - с пенальти). Азербайджан - Финляндия - 1:2.

ИМО
Германия720-419
Россия715-318
Финляндия710-1113
Уэльс75-79
Азербайджан71-91
Лихтенштейн71-181

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир