Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Смотрите телевизор

"Первый канал" первым открыл новый сезон и, кажется, может уже оспаривать у СТС звание "первого развлекательного". Развлечения хлынут на нас как из рога изобилия. На смену "Рубику Всемогущему", который бесследно исчез с экранов после четырех выпусков, придет новое шоу импровизаций "Южное Бутово". Его создатели - авторы "Большой разницы"
0
Борис Гребенщиков станет героем программы "Временно доступен" (фото: Сергей Старостенко)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Первый канал" первым открыл новый сезон и, кажется, может уже оспаривать у СТС звание "первого развлекательного". Развлечения хлынут на нас как из рога изобилия. На смену "Рубику Всемогущему", который бесследно исчез с экранов после четырех выпусков, придет новое шоу импровизаций "Южное Бутово". Его создатели - авторы "Большой разницы". Занятые в проекте актеры не знают сценария, не представляют, что случится с ними в следующую минуту. Им придется импровизировать с ходу и на ходу. Два обязательных главных героя - Сергей и Дима. Роль Сергея, молодого человека, приехавшего покорять столицу и проживающего в "спальном районе", исполнит телеведущий Сергей Светлаков. Роль Димы, двоюродного брата Сергея, иждивенца и лоботряса - телеведущий и актер Дмитрий Брекоткин. Среди участников постоянной труппы и гостей шоу зрители увидят также Тиграна Кеосаяна, Гарика Мартиросяна, Ксению Собчак, Жанну Фриске, Веру Брежневу, Тимура Родригеса и Тимура Батрутдинова (13 сентября, 23.00).

Открывает новый сезон и шоу пародий "Большая разница". Помимо пародий на телепрограммы, сериалы и кинофильмы авторы шоу обещают много музыкальных пародий, пародий на рекламу, рубрику "Ожившая картина" (пародии на мировые шедевры мировой живописи), а также "Маленькую разницу", в которой юные актеры будут пародировать взрослых. Ведущие те же - Александр Цекало и Иван Ургант ("Первый канал", 13 сентября, 22.00).

Четвертый сезон "Минуты славы" тоже обещает нововведения. Так, приз победителя составит аж 10 миллионов рублей, а в состав жюри вместо Татьяны Толстой вошел Леонид Парфенов. Ведущие тоже новые - актеры Александр Олешко и Вилле Хаапасало ("Первый канал", 11 сентября, 21.30).

Новый сезон "Ледникового периода" его создатели заранее объявляют самым интересным за всю историю шоу. На сей раз на ледовую арену выйдут не новички, а самые яркие участники предыдущих проектов. Судейскую коллегию, как и прежде, возглавит Татьяна Анатольевна Тарасова. Еще один постоянный член жюри - фигурист и депутат Госдумы Антон Сихарулидзе ("Первый канал", 12 сентября, 19.00, продолжение в 21.15).

На следующей неделе отмечает юбилей выдающийся российский музыкант Владимир Спиваков. Съемочная группа документального фильма "Владимир Спиваков. Без фрака" побывала в доме у Спиваковых в Париже и Москве, на охоте в Африке, на гастролях в Петрозаводске, Минске и Нижнем Новгороде. В фильме участвуют Владимир Спиваков, Сати Спивакова, дочери и теща Владимира Теодоровича, Геннадий Хазанов, Стас Намин, Левон Оганезов, Алла Демидова, Лео Бокерия, Евгений Кисин, Денис Мацуев, Гарри Бардин ("Первый канал", 13 сентября, 16.00).

К юбилею маэстро канал "Культура" представляет произведения для скрипки и фортепиано в исполнении Владимира Спивакова и Дениса Мацуева (11 сентября, 18.40), а также "Линию жизни", в которой главным героем стал юбиляр (11 сентября, 22.20).

Еще одна именинница недели - трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. В документальном фильме "Непобедимая" принимают участие сама Ирина Константиновна, ее дети, Алексей Уланов (первый партнер), Александр Зайцев (второй партнер и бывший муж), телеведущая и ближайшая подруга спортсменки Оксана Пушкина. В фильм включены уникальная кинохроника, а также хроника из личных архивов Ирины Родниной и Алексея Уланова ("Первый канал", 12 сентября, 10.50).

"Женский взгляд" Оксаны Пушкиной также посвящен Ирине Родниной. В выпуске программы под названием "И вечный бой..." она расскажет о соперниках и наставниках, о друзьях и врагах, о мужьях и детях (НТВ, 11 сентября, 22.55).

Программа "Главный герой" на НТВ в новом сезоне меняет формат и переходит на личности. Вместо еженедельного журнала о жизни известных людей зрители теперь увидят документальные работы, посвященные самым значимым героям нашего времени. На будущей неделе "Главный герой" представляет "Русские тайны Майкла Джексона", в которых свидетели и организаторы московских гастролей Джексона поведают все тайны его визитов в Москву (10 сентября, 22.10).

Открывает сезон и программа "Временно доступен" на канале "ТВ Центр". Герой ближайшего выпуска - Борис Гребенщиков (13 сентября, 0.25).

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир