Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Правоохранители попались на рэкете

На днях в Санкт-Петербурге были задержаны двое сотрудников милиции. Их подозревают в вымогательстве, похищении человека и разбое, совершенных по заказу двоих "штатских"
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На днях в Санкт-Петербурге были задержаны двое сотрудников милиции. Их подозревают в вымогательстве, похищении человека и разбое, совершенных по заказу двоих "штатских".

Жертвами, по версии следствия, стали главбух и директор коммерческой фирмы. Дело было в июле, однако детали его преданы огласке только теперь.Cотрудник отдела по раскрытию умышленных убийств ГУВД по Санкт-Петербургу и его коллега из Выборгского райотдела - нагрянули в офис компании. В милиции уверяют, оба правоохранителя, действуя в интересах третьих лиц - двоих предпринимателей, отправились выбивать долги. У женщины-главбуха они сразу затребовали конкретную сумму - 100 тысяч "зеленых".

На рабочем месте бухгалтеру удалось собрать 20 тысяч. Поэтому милиционеры затолкали женщину в свою машину и поехали к ней домой. Там нашлось наличности на полторы тысячи евро и 8 тысяч долларов. Тогда оперативники, пригрозив пистолетами, отняли у несчастной ликвидное имущество - телефон Vertu в золоченом корпусе стоимостью четверть миллиона рублей.

Поскольку нужная сумма все равно не набралась, продолжают коллеги фигурантов - источники в милиции, "оборотни" вернулись в офис, где объектом вымогательства стал уже директор компании. Он смог "поделиться" семью с половиной тысячами евро.

Возможно, все так и было, как рассказывают следователи. Но за последние недели, то есть сразу после того, как министр внутренних дел Рашид Нургалиев отвел подчиненным месяц на чистку рядов, в Петербурге было возбуждено несколько уголовных дел в отношении сотрудников милиции по разным статьям - о мошенничестве, вымогательстве, о превышении должностных полномочий в форме пыток... Словом, по "специальным милицейским" статьям, по которым их обычно и сажают. Как правило, отметим, - за дело. Но, выясняя подробности одной из этих историй, "Известия" обнаружили, что события развивались не совсем так, как описывают потерпевшие. Об этом мы расскажем в одном из ближайших номеров. Потому что опасаемся: рвение может слишком далеко завести правоохранителей в деле чистки.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир