Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Англичане готовы арестовать Чичваркина

Вестминстерский окружной суд Британии выдал ордер на арест экс-главы "Евросети" Евгения Чичваркина, который сейчас находится в Лондоне. СКП России обвиняет его в причастности к похищению и вымогательству денег у экспедитора, заподозренного в краже у компании крупной партии телефонов
0
Экс-глава "Евросети" Евгений Чичваркин (фото: ZERKALO)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


"Милиционерам хотелось отомстить". Евгений Чичваркин о выдвинутых против него обвинений, и о своих планах на будущее


Вестминстерский окружной суд Британии выдал ордер на арест экс-главы "Евросети" Евгения Чичваркина, который сейчас находится в Лондоне. СКП России обвиняет его в причастности к похищению и вымогательству денег у экспедитора, заподозренного в краже у компании крупной партии телефонов.

О беспрецедентном шаге британской фемиды сообщила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

- Это еще не решение о выдаче Чичваркина России, а только первая стадия рассмотрения соответствующего запроса Генпрокуратуры, - отметила она. - Ордер был подписан еще 27 августа.

Евгений Чичваркин обвиняется в вымогательстве денег у бывшего экспедитора Андрея Власкина, которого заподозрили в краже у "Евросети" крупной партии мобильных телефонов. По данным следствия, Чичваркин дал указание вице-президенту компании по безопасности Борису Левину и его заместителю Андрею Ермилову вернуть похищенное. К делу подключили сотрудника службы безопасности Сергея Каторгина.

Сотрудники УВД Южного округа Москвы нашли Власкина и сдали его коммерсантам. Те возили его по конспиративным квартирам, избивали и требовали вернуть пропажу - ее оценили в 20 млн рублей. Позже Власкина обнаружили в Тамбове.

Сейчас все участники истории (кроме Чичваркина) находятся под стражей. Раньше других оценил ситуацию Сергей Каторгин. Он написал заявление о сделке с правосудием. Это означает, что обвиняемый, если он активно сотрудничал со следствием, получает право на рассмотрение своего дела в суде без проведения судебного следствия. А приговор ему не должен превышать 2/3 предусмотренного статьей. Для облегчения своей участи готовы пойти на такую сделку еще двое арестованных.

Следствие не раскрывает детали, но все, похоже, склоняется к тому, что главным виновником станет Чичваркин, дело против которого выделено в отдельное производство.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир