Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Католикос-патриарх убежден: его страна хочет мира с Россией

Грузинские официальные лица на инцидент практически не реагируют. Министры и депутаты молчат. Единственным исключением стало краткое интервью, данное Акакием Минашвили, председателем парламентского комитета по международным отношениям
0
Католикос-патриарх Илиа Второй благословил россиян (фото: ИТАР-ТАСС)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузинские официальные лица на инцидент практически не реагируют. Министры и депутаты молчат. Единственным исключением стало краткое интервью, данное Акакием Минашвили, председателем парламентского комитета по международным отношениям.

"Они (Владимир Мамонтов и Максим Шевченко. - "Известия") нарушили грузинское законодательство. В частности, закон "Об оккупированных территориях". Был случай, когда они проникли на территорию Грузии - в Абхазию - с севера. По новому грузинскому законодательству любой гражданин, вошедший на оккупированную территорию со стороны России, будет наказан. Так и случилось. В их паспортах обнаружили подтверждение тому, что они были в Абхазии".

Это заявление опроверг президент медиахолдинга "Джорджиан таймс" Малхаз Гулашвили.

"Это полный блеф. У Максима новый паспорт, а Мамонтов никогда не был на этих территориях. И вообще в Грузии никогда не был, - сказал он. - Произошедшее можно назвать только гонением на инакомыслящих. Как это еще можно назвать, если католикос-патриарх всея Грузии Илиа Второй осуждает такой поступок, когда он говорит, что это неприемлемо. А в это время ни одна официальная структура не делает никаких комментариев?".

В гостях у католикоса-патриарха побывали представитель РИА "Новости" Алан Касаев (единственный из российской делегации, прошедший паспортный контроль) и грузинские члены Смешанной российско-грузинской комиссии по преодолению кризиса на Кавказе.

- Я рад, что хотя бы часть гостей пустили. Наш гость узнал о том, что Грузия хочет мира с Россией, и Грузия сделает все для того, чтобы восстановить эти мирные отношения. Но для этого, наверное, нужны труд и мудрость, - сказал после встречи Илиа Второй в интервью телекомпании "Рустави-2".

Сам Касаев сообщил после встречи, что католикос-патриарх приветствует любые усилия по нормализации российско-грузинских отношений и верит, что Россия и Грузия достигнут этого в ближайшее время.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир