Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Гуру будет говорить

Осень наступила, листья пожелтели, с неба то и дело льет дождь, зато в клубах и концертных залах Петербурга небывалое оживление. Афиши полны звездных имен: буквально завтра, в один и тот же субботний вечер, в "Зале ожидания" споет Billy’s Band, в "Лидере" - Uma2rmaн, а легендарный Борис Гребенщиков устроит творческую встречу в Капелле
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Осень наступила, листья пожелтели, с неба то и дело льет дождь, зато в клубах и концертных залах Петербурга небывалое оживление. Афиши полны звездных имен: буквально завтра, в один и тот же субботний вечер, в "Зале ожидания" споет Billy’s Band, в "Лидере" - Uma2rmaн, а легендарный Борис Гребенщиков устроит творческую встречу в Капелле.

По словам организаторов, действо будет проходить по уже проверенной схеме "беседа-концерт". То есть музыкальный гуру будет не только петь, но и говорить. А главное - отвечать на всевозможные вопросы поклонников. Благо спросить у Гребенщикова можно про многое - хошь про современный культурный момент, а хошь - про ленинградский рок-клуб. Разве что спортом мэтр не интересуется: равнодушен БГ к "Зениту", и все тут.

И еще одна подсказка (вдруг, кто не знает): в числе увлечений гуру переводы буддийской литературы, а также написание собственных книг на русском языке. Последняя в этом списке - музыкальная энциклопедия "Аэростат". Первый том - "Течения земли" - вышел в свет в прошлом году, второй - "Воздухоплаватели и Артефакты" - появился в магазинах совсем недавно.

И последний, совсем уж простенький совет: не спрашивайте у БГ про работу и карьеру: уже 29 лет он - "простой советский", а теперь уже российский безработный.

- Моя "карьера" кончилась в 1980 году, когда за участие в Тбилисском фестивале я был изгнан с работы и из комсомола. С тех пор я - свободный человек, занимаюсь тем, что мне нравится, и получаю от этого удовольствие, - признается в своих многочисленных интервью Гребенщиков.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир