Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Форвард киевского "Динамо" Андрей Шевченко: "Я еще не наигрался с мячом"

Наша газета уже сообщала о сенсационном возвращении знаменитого Андрея Шевченко в киевское "Динамо". 32-летний нападающий провел за границей десять лет: сначала выступал в "Милане", потом играл за "Челси". Но завершить карьеру решил в родном клубе, с которым подписал двухлетний контракт. В первом же матче чемпионата Украины Шевченко забил гол донецкому "Металлургу", а после него - ответил на вопросы корреспондента "Известий"
0
(фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наша газета уже сообщала о сенсационном возвращении знаменитого Андрея Шевченко в киевское "Динамо". 32-летний нападающий провел за границей десять лет: сначала выступал в "Милане", потом играл за "Челси". Но завершить карьеру решил в родном клубе, с которым подписал двухлетний контракт. В первом же матче чемпионата Украины Шевченко забил гол донецкому "Металлургу", а после него - ответил на вопросы корреспондента "Известий".

вопрос: Как вам первый матч на родном стадионе после долгой разлуки?

ответ: Я рад, что снова вышел на поле в Киеве. Доволен, что мне удалось забить гол. Однако, честно говоря, я еще далек от своих лучших кондиций. Надо выходить на свой оптимальный уровень, ведь впереди - ответственные игры в Лиге чемпионов. Надеюсь, забитый гол добавит мне уверенности.

вопрос: Многие болельщики до сих пор недоумевают, почему вы решили вернуться в "Динамо"?

о: Задумываться над тем, чтобы закончить карьеру в команде, где она начиналась и с которой у меня связаны самые лучшие воспоминания, я начал давно. Президент клуба Игорь Суркис много раз заводил разговор на эту тему, и в конце концов я принял его предложение. В чем точно не сомневался - так это в том, что ни в одну другую страну, кроме Украины, я после "Челси" не поеду. За десять последних лет я выступал в двух именитых клубах, выиграл "Золотой мяч" лучшего футболиста Европы. Всерьез же мысль о возвращении в Киев появилась, когда понял: в футбол я еще не наигрался.

в: Как вы оцениваете состояние команды?

о: Клуб с каждым днем прогрессирует. "Динамо" на правильном пути, и думаю, что результаты не заставят себя долго ждать. Уверен, чем больше молодежи будет играть в команде, тем лучше для украинского футбола.

в: Думаете, у киевлян есть шансы в Лиге чемпионов?

о: У нас очень мощная группа. Но чем сильнее соперники, тем лучше для нас. В играх с такими командами, как "Барселона" и "Интер", закаляется командный дух и проявляется боевой характер каждого футболиста.

в: Именно в матчах с "Барселоной" в 1997 году ваше имя впервые зазвучало в европейском футболе.

о: "Барселона" - великий клуб, который нужно уважать, но ни в коем случае не бояться. А те голы, что я забил тогда на "Камп Ноу", останутся в памяти навсегда.

в: Семья переехала с вами на Украину?

о: Да. Мы все вместе будем жить в Киеве. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир