Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сборная уехала в Питер в двух спальных вагонах

В четверг сборная России отправилась в Санкт-Петербург, где 5 сентября ей предстоит матч отборочного турнира чемпионата мира-2010 с командой Лихтенштейна. Путешествие по самому популярному в России маршруту оказалось для футболистов довольно необычным - оно прошло по железной дороге
0
Когда в одно из купе сборной заглянул наш фотокор, Сергей Семак (слева) и Константин Зырянов, похоже, готовились ко сну (фото: Анатолий Белясов/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг сборная России отправилась в Санкт-Петербург, где 5 сентября ей предстоит матч отборочного турнира чемпионата мира-2010 с командой Лихтенштейна. Путешествие по самому популярному в России маршруту оказалось для футболистов довольно необычным - оно прошло по железной дороге. Всего за пять часов экспресс домчал команду Хиддинка до северной столицы. В Питер она прибыла практически в сильнейшем составе, другое дело, Аршавин и Жирков в субботу партнерам не помогут.

"Путешествие из Москвы в Петербург" Пушкин, как известно, написал фактически в пику Радищеву, предпочитавшему следовать в обратном направлении и совсем в ином умонастроении. Можно не сомневаться, что и наши футболисты, как и "наше все", отправились в Питер в добром расположении духа. Не случайно же Андрей Аршавин, прилетевший показаться врачам сборной и собиравшийся сразу же вернуться в Лондон, остался в расположении команды. Атмосфера в ней оказалась такой, что самый знаменитый игрок страны предпочел лечиться в ее лазарете, чтобы набрать форму к следующему матчу против Уэльса. В Питере он, как уже сообщали "Известия", точно не сыграет.

В четверг утром сборная успела провести легкую тренировку на стадионе имени Стрельцова. А после обеда в сопровождении автомашины ГИБДД игроки доехали до Ленинградского вокзала. Там на перроне их поджидал экспресс "Аврора", к голове которого были заботливо прицеплены два спальных вагона.

- Вопрос решался на уровне руководства РЖД, - рассказал корреспонденту "Известий" замдиректора спортивного департамента РФС Николай Игумнов, который занимался организацией поездки. - Мы направили туда официальное письмо и нам во всем пошли навстречу. Дело в том, что в экспрессе все вагоны с сидячими местами. Но футболистам после тренировки ведь надо хорошенько отдохнуть. Поэтому мы и попросили прицепить два спальных вагона.

Кстати, накануне отъезда среди журналистов возник слух-шутка, будто первоначально сборной отводился только один вагон. И лишь после "бунта" игроков, желавших ехать в купе поодиночке, был решен вопрос о втором. Хотя на самом-то деле все это изначально выглядит неправдоподобно. Один спальный вагон вмещает всего 18 пассажиров, так что в его девяти купе не хватило бы полок даже для 22 футболистов сборной, не говоря уже о тренерском штабе и администрации.

Одним из первых в вагон с двумя здоровыми сумками в руках ввалился Андрей Аршавин. Поклажа постоянно застревала в проходе, но форвард все-таки прорвался в свободное купе. Когда поезд тронулся, он еще долго смотрел в окно, обозревая окрестности. А вот ветераны Сергей Семак и Константин Зырянов были настроены менее романтично. Едва зайдя в купе, они принялись перетряхивать постели и взбивать подушки.

Иное дело - хоккеист Илья Ковальчук. У суперфорварда НХЛ тренировочный лагерь откроется только 11 сентября, и он на все той же "Авроре" решил посетить северную столицу. Правда, к коллегам-футболистам двукратный чемпион мира заходить не стал. Загрузив сумку на свое место, он прямиком направился в вагон-ресторан.

Вечером по прибытии в Питер сборная России отдыхала уже в гостинице. А сегодня ей предстоит провести на поле стадиона "Петровский" последнюю тренировку перед субботней игрой.

В "Зените" ждут Спалетти?

После недавнего увольнения из итальянской "Ромы" тренера Лучано Спалетти в итальянских СМИ появились сообщения, что назначение этого специалиста наставником "Зенита" - дело ближайшего времени. Утверждается, что его договоренность о контракте с питерским клубом уже достигнута. Называется даже годовая зарплата тренера - 4 миллиона евро. С "Ромой" Спалетти два раза выигрывал Кубок Италии, а в 2007 году - еще и Суперкубок. Он дважды признавался лучшим тренером серии А.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир