Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Специалисту по Arctic Sea пришлось бежать из России

Главный редактор интернет-издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко в спешном порядке уехал из России. Именно он озвучивал большую часть информации, касающейся похищения сухогруза Arctic Sea
0
Возможно, Михаилу Войтенко угрожает опасность
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный редактор интернет-издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко в спешном порядке уехал из России. Именно он озвучивал большую часть информации, касающейся похищения сухогруза Arctic Sea.

В истории с Arctic Sea Михаил Войтенко был главным и чуть ли не единственным источником информации. 10 августа он сообщил миру о пропаже судна. И именно он рассказал, что у берегов Швеции на сухогруз высадились непонятные люди. Тогда он предположил, что это был обыск неких спецслужб и что судно могло везти не только лес.

На протяжении всей истории Войтенко с удовольствием комментировал ситуацию. И вот теперь некие люди, по его словам, решили закрыть этот рупор.

- Мне позвонили в ночь на среду, - рассказал "Известиям" Михаил Войтенко. - Холодный металлический голос сказал, что он советует мне покинуть страну. Дескать, я сам знаю, кого и чем я достал и что мне хотят отомстить. Конечно, это может быть подстава, но мне так не показалось. Поэтому я тут же взял билет на ближайший рейс в безвизовую страну - в Турцию, в Стамбул.

По его словам, в Турции он будет заниматься тем же, чем и дома, - поддерживать свой интернет-ресурс.

Действительно ли Михаилу Войтенко угрожает опасность? Только в том случае, если история с украденным сухогрузом на самом деле не так проста, как ее пытаются представить. Если обычные уголовники осуществили неудачный захват судна, слова Войтенко никак не могут повредить следствию. Но с самого начала были версии, что на самом деле Arctic Sea вместе с древесиной перевозил что-то другое - чуть ли не оружие для Ирана. Как потом выяснилось, сухогруз никуда не пропадал, его вели и даже выслали ему навстречу сторожевик "Ладный". В этом случае Войтенко разгласил секретную информацию, и это действительно могло кому-то сильно не понравиться. Его отъезд за пределы страны может быть выгоден тем, кто хочет спустить всю историю на тормозах. Может быть, поэтому кто-то и решил припугнуть говорливого журналиста.

Примечательно, что, когда корреспондент "Известий" разговаривал с Михаилом Войтенко, связь неожиданно прервалась. Позже автомат сообщал, что номер временно заблокирован. Кончились деньги? Возможно...

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир