Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Плутни в Театре киноактера

В среду директору Государственного театра киноактера Олегу Бутахину предъявили обвинение в получении крупной взятки. Такое же обвинение предъявили и его сыну Михаилу, который работает заместителем своего папы. Оба руководителя театра были задержаны при получении взятки в $35,5 тысячи
0
Так выглядит семейный бизнес Бутахиных
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду директору Государственного театра киноактера Олегу Бутахину предъявили обвинение в получении крупной взятки. Такое же обвинение предъявили и его сыну Михаилу, который работает заместителем своего папы. Оба руководителя театра были задержаны при получении взятки в $35,5 тысячи.

Государственный театр киноактера с давних пор снискал репутацию плутоватого заведения. Агенты этого театра стояли у касс "аншлаговых" театров и раздавали бесплатные билеты на модные спектакли. Но розданные билеты, на которых были указаны ряд и место, являлись отнюдь не беспрепятственным пропуском в зрительный зал, а всего лишь флайерами, по сути - бронью на тот или иной спектакль. Зрители узнавали об этом, когда им предлагали выкупить свое место.

Уловки не способствовали популярности театра. Чтобы удержаться на плаву, государственному заведению было позволено сдавать часть помещения под офисы. Как выяснилось, директор театра Олег Бутахин в части сдачи помещений коммерсантам преуспел куда больше, чем в организации спектаклей.

- В середине июня он решил сдать под офис очередные помещения, - рассказывает "Известиям" представитель департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Наталья Семенова. - Коммерсант, претендовавший на эту часть здания, хотел оформить договор найма, но Бутахин заявил, что комната сдается без договора. Деньги же за аренду помещения коммерсант должен будет платить ему лично без каких-либо документов. Дескать, не нравится - не о чем и разговаривать.

Предприниматель согласился, а сам написал заявление в ДЭБ. Оперативники разработали целую операцию по изобличению незаконных действий театрального деятеля.

- Забрать оговоренную сумму, $35,5 тысячи, Бутахин поручил своему сыну Михаилу, который являлся его заместителем, - продолжает Семенова. - 30 июня при передаче денег наши сотрудники задержали Михаила Бутахина, а через некоторое время и его отца. В настоящее время они оба отпущены под подписку. 10 августа Олег Бутахин написал заявление об увольнении из театра.

В среду и отцу, и сыну предъявили обвинение по ст. 290 ("Получение взятки").

Оба фигуранта находятся на свободе, причем Бутахин-младший до сих пор числится в театре. Мы связались с его коллегами, чтобы выяснить, появляется ли он на работе.

- Пока я не могу ничего комментировать по этому поводу, - сказал "Известиям" другой заместитель директора театра Борис Мусихин. - Потому что сам ничего не знаю. Сейчас у нас новый директор - Сурен Шаумян.

По данным следствия, упомянутая сделка - не первый случай, когда деньги за аренду шли прямо в карман Бутахиным. Они буквально вынуждали предпринимателей передавать им деньги наличными.

- По нашим данным, деньги, которые Бутахины получали таким образом, они вкладывали в семейный бизнес, - рассказала Наталья Семенова. - Кроме аренды, у них были и другие источники дохода. К примеру, в ходе проверки выяснилось, что в театре работали "мертвые души" - люди числились, но на самом деле не работали. Деньги вкладывали в семейный бизнес. Это гостиница "Королевская охота" в селе Воздвиженское Клинского района Подмосковья - целый замок с шикарным рестораном и рыцарем при входе.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир