Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Школьных олимпиад будет еще на 55 больше

Число победителей и призеров школьных олимпиад в следующем году увеличится более чем на 6 тысяч человек и достигнет 26 тысяч. Такие цифры ректор МГУ Виктор Садовничий огласил на заседании Российского совета олимпиад школьников. Он напомнил, что в прошлом учебном году было проведено 120 олимпиад, в которых приняли участие 423,6 тысячи школьников. И сообщил, что из поданных в электронной форме 612 заявок на 2009-2010 годы совет утвердил 460, а рекомендовал к проведению 175 олимпиад
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число победителей и призеров школьных олимпиад в следующем году увеличится более чем на 6 тысяч человек и достигнет 26 тысяч. Такие цифры ректор МГУ Виктор Садовничий огласил на заседании Российского совета олимпиад школьников.

Он напомнил, что в прошлом учебном году было проведено 120 олимпиад, в которых приняли участие 423,6 тысячи школьников. И сообщил, что из поданных в электронной форме 612 заявок на 2009-2010 годы совет утвердил 460, а рекомендовал к проведению 175 олимпиад. Таким образом, количество этих интеллектуальных состязаний среди учащихся, которые планируется провести в новом учебном году, может увеличиться еще на 55. В их числе 38 олимпиад по математике, 10 - по информатике, 29 - по физике и 13 - по русскому языку. Вместе с тем академик отметил, что по результатам экспертизы в прошлом году 10% олимпиад признаны несоответствующими заявленному качеству. По мнению Садовничего, для дальнейшего развития олимпиадного движения необходимо укрупнять региональные состязания и переходить к межвузовским олимпиадам.

В свою очередь, министр образования и науки Андрей Фурсенко считает важным "сделать так, чтобы все олимпиады были доступны". По его словам, "для того чтобы проводить олимпиаду - соревнование, которое дает определенные права победителям, организаторам необходимо взять на себя ответственность за широту охвата, чтобы олимпиадное движение дошло до каждого региона, до каждой школы". Министр подчеркнул, что олимпиады очень важны, поскольку "это не только поиск одаренных ребят, но и серьезный профориентационный ресурс, ведь благодаря им многие выбирают свой дальнейший путь".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир