Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Яхтсмен-бизнесмен напоролся на контрабанду

В среду в Москве по подозрению в контрабанде яхт задержан крупный предприниматель Андрей Ломакин. Это произошло, когда он приехал в РИА Новости для участия в пресс-конференции, посвященной яхтенному рынку в России
0
Оперативники не дали Андрею Ломакину принять участие в пресс-конференции (фото: РИА "Новости")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Понтов тут больше, чем на дороге". В "порту пяти морей" почти негде отдать якоря

В среду в Москве по подозрению в контрабанде яхт задержан крупный предприниматель Андрей Ломакин. Это произошло, когда он приехал в РИА Новости для участия в пресс-конференции, посвященной яхтенному рынку в России.

Лишь только "Мерседес" S-500, в котором находился гендиректор компании "Астон Мартин Москва" Андрей Ломакин, подъехал к воротам пресс-центра РИА Новости на Зубовском бульваре, его блокировали два десятка оперативников. Сидевшие в машине закрыли двери, но правоохранители разбили стекло и показали документы. Ломакин вышел, на него надели наручники - прямо на глазах пришедших на пресс-конференцию коллег-бизнесменов и журналистов. Пресс-конференция была посвящена развитию яхтенного рынка в России и приурочена к открытию 6-й Международной выставки яхт. О статусе мероприятия говорит хотя бы то, что в нем должен был участвовать полномочный представитель правительства в Госдуме, первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Андрей Логинов.

Машину задержанного тщательно досмотрели. Впрочем, ничего особенного там, похоже, не обнаружили. Оторопевшим охранникам пресс-центра старший опергруппы по фамилии Кузовкин пояснил, что задержание проводят Федеральная таможенная служба (ФТС) и МВД. Видя, что Ломакин не собирается сопротивляться, оперативники сняли с него наручники, посадили его в машину и увезли.

Позже представители ФТС заявили, что против Ломакина возбуждено дело по ч. 4 ст. 188 УК России ("Контрабанда, совершенная организованной группой"). Ведет его Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП России. Дело было возбуждено 1 сентября на основании оперативных материалов, добытых таможенниками, и связано с контрабандой в Россию дорогостоящих яхт. По нему проходят учредители и сотрудники фирмы ООО "АГ Марин" и яхт-клуба "Буревестник", а также сотрудники таможни - несколько бывших и один действующий. "Устойчивая преступная группа заранее объединилась для совершения контрабандного ввоза в Россию по обманным документам дорогостоящих моторных яхт производства Италии и Великобритании. Преступная деятельность осуществлялась в 2007-2009 годах", - говорится в сообщении ФТС.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир