Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Удлинили до рекорда

Петербург установил очередной рекорд. На этот раз - по протяженности улицы. Вчера был торжественно открыт новый участок Софийской длиной 10,7 километров - от развязки с КАД до дороги на Колпино
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Петербург установил очередной рекорд. На этот раз - по протяженности улицы. Вчера был торжественно открыт новый участок Софийской длиной 10,7 километров - от развязки с КАД до дороги на Колпино.

- Теперь эта самая длинная улица, она может претендовать на занесение в Книгу рекордов Гиннесcа, - заявила присутствовавшая на церемонии открытия губернатор Валентина Матвиенко.

Общая протяженность Софийской достигла 18,5 километра. Трасса имеет шесть полос, по три в каждом направлении, и призвана облегчить транспортную ситуацию на Московском шоссе. Кроме того, строители за свой счет и по своей инициативе сделали подарок велосипедистам: на улице оборудовали велодорожку длиной около 11 километров и шириной от трех до пяти метров.

Велосипедная дорожка проходит чуть в стороне от трассы. С одной стороны ее отделяет широкий газон, с другой - забор с колючей проволокой. Как и автомобильная, велосипедная "магистраль" имеет три полосы. На них без труда разъехались бы "Жигули".

- Я здесь еду на скорости 18-20 в час. А ребятишки на хороших велосипедах могут и до 45 километров скорость развить, - рассказал "Известиям" велосипедист со стажем Геннадий Таранченко. - Буду регулярно приезжать кататься. Теперь и у нас, "кофейников"-велосипедистов, как и у "чайников", есть своя трасса. Раньше была только основная, где машины ездят, а сейчас появилась и наша магистраль, - шутя добавляет Таранченко.

СПРАВКА "ИЗВЕСТИЙ"

Раньше в городе самыми длинными считались проспект Обуховской обороны (11 км) и Московский проспект (10 км).

 
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир