Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

На бюджетников денег нет, а на люстры из хрусталя - найдутся

Наши читатели обсуждают статью Елены Шишкуновой "Расходное место" ("Известия", 21.08.09). Речь в ней шла о том, что в целях экономии в следующем году бюджетникам не будут индексировать зарплату
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наши читатели обсуждают статью Елены Шишкуновой "Расходное место" ("Известия", 21.08.09). Речь в ней шла о том, что в целях экономии в следующем году бюджетникам не будут индексировать зарплату.

Да, случайно зашел, прочитал... Волосы дыбом... Я тот самый бюджетник, которому наше любимое правительство готовит веселую жизнь, хотя она у нас и так не сахар...

Каналоармеец

Да уж, повышение тарифов естественных монополий - это святое. Я изучал ситуацию в ЖКХ на примере ряда стран. Например, в Чили компания составляет бизнес-план по развитию, расписывает, куда что пойдет, какие объекты строятся, улучшаются и тому подобное, все расходы указываются. Под это дело подводится тариф, который может быть изменен только через 5 лет. Он экономически обоснован, так как компания должна покрыть свои вложения, которые потребитель счел целесообразными. Все это обсуждается и согласовывается, а затем претворяется в жизнь. У нас же тарифная политика сильно смахивает на кормушку, откуда очень удобно вытягивать деньги, ведь тарифы непрозрачны, куда там рубли идут - неясно. И не откажешься, деваться-то некуда.

В. Уайт

Отказ от индексации заработной платы в период кризиса - абсолютно правильная мера. Может, еще правильнее - вообще уменьшить их. Потому что если этого не сделать контролируемо, наши зарплаты могут уменьшиться стихийно - кризис вынудит сделать это позже или приведет к длинным задержкам выплат, к массовым сокращениям-увольнениям. Но тогда это может иметь катастрофический неуправляемый характер. Другое дело, что при этом не нужно повышать тарифы наших монополий и за другими ценами нужно присматривать более жестко и системно.

Петров Олег Романович

Не будут индексировать зарплату именно учителям и врачам или еще и налоговикам, судебным приставам, аппаратчикам в министерствах и так далее? Или об этих последних все-таки решили позаботиться? А учителя и врачи пусть кормятся своими силами? Огородами? Бутылки собирают? Или пускай одуревший от усталости врач режет аппендиксы или вправляет кости? А на спальни с золотыми вставками, люстры из горного хрусталя и на "Лексусы" в бюджете деньги есть?

Владимир Беляев

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир