Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Гимны 83 стран - наизусть!

Молодой житель столицы Малайзии Куала-Лумпура претендует на то, чтобы его имя было вписано в Книгу рекордов Гиннесса. 23-летний Тин Си Сень может исполнить 83 государственных гимна на национальных языках этих стран. Как рассказывает сам Тин, начинающий юрист в одной из столичных адвокатских компаний, интерес к гимнам зарубежных государств возник у него абсолютно случайно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Молодой житель столицы Малайзии Куала-Лумпура претендует на то, чтобы его имя было вписано в Книгу рекордов Гиннесса. 23-летний Тин Си Сень может исполнить 83 государственных гимна на национальных языках этих стран.

Как рассказывает сам Тин, начинающий юрист в одной из столичных адвокатских компаний, интерес к гимнам зарубежных государств возник у него абсолютно случайно. "Во время поисков песен для скачивания в интернете я обнаружил ссылку на сайт, где были представлены гимны разных стран. Раньше я никогда не интересовался подобными произведениями и записал несколько композиций из простого любопытства. Но поскольку я увлекаюсь историей, то решил узнать как можно больше о тех странах, чьи гимны мне понравились, - рассказывает малайзиец китайского происхождения. - И я стал понимать, чем был вызван выбор того или иного гимна, ведь мелодия, ритм и музыкальный размер отражают характер народа, национальные особенности".

Юноша приступил к заучиванию текстов гимнов на иностранных языках. В его репертуаре представлены произведения всех континентов, которые он с удовольствием исполняет как для своих знакомых, так и для иностранных дипломатов во время официальных мероприятий.

"Наиболее сложно мне дались тексты гимнов арабских государств. Непросто было с камбоджийским, таиландским и вьетнамским гимнами, поскольку правильное произношение требует навыков и практики общения", - говорит вундеркинд. На вопрос о самом экзотическом гимне, который он помнит наизусть, начинающий адвокат не задумываясь отвечает: "Без сомнения, это гимн Вануату". "Не уверен, что все знают, где находится эта республика, она расположена относительно недалеко от Малайзии - в архипелаге Новые Гебриды", - добавляет с улыбкой Тин Си Сень.

Неудивительно, что после этого вопрос о российском гимне не застает его врасплох: "Я неоднократно исполнял гимн России и замечу, что он один из самых сложных, но в то же время величественных и мелодичных произведений в моем репертуаре".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир