Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Барак Хусейн Обама пригласил в Белый дом мусульман

Президент США продолжает дипломатическое наступление по всем фронтам. В начале июня в Каире Барак Обама заявил о стремлении выстраивать новые отношения с исламским миром. Вот и на этой неделе он специально вышел из отпуска, чтобы собрать в Белом доме дипломатов и чиновников на ужине в честь священного для мусульман месяца Рамадан
0
(фото: AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США продолжает дипломатическое наступление по всем фронтам. В начале июня в Каире Барак Обама заявил о стремлении выстраивать новые отношения с исламским миром. Вот и на этой неделе он специально вышел из отпуска, чтобы собрать в Белом доме дипломатов и чиновников на ужине в честь священного для мусульман месяца Рамадан.

"Сегодня вечером мы чествуем великую религию и ее приверженность справедливости и прогрессу", - сказал Обама. Его предки по отцу тоже исповедовали ислам, а часть детства он провел в мусульманской Индонезии, не говоря уже о том, что его второе имя Хусейн. Впрочем, подобные званые ужины в честь Рамадана проводил в Белом доме и Джордж Буш.

Обама - большой любитель спорта - представил собравшимся молодую баскетболистку по имени Билькис Абдуль-Кадир. Она не только спортсменка, мусульманка и просто красавица. Она побила школьный  рекорд по набранным в баскетболе очкам в штате Массачусетс. Произнося свою речь, Обама неожиданно обратился к ней, чтобы все обратили внимание на девушку в традиционной одежде. "Как отличница, как спортсменка, Билькис пример не только для мусульманских девушек, но и для всех нас", - сказал президент. В этой связи он напомнил и о другом американском спортсмене-мусульманине - великом боксере Мухаммеде Али.

Не забыл Обама упомянуть и двух мусульман, работающих в конгрессе, - Кита Эллисона и Андре Карсона. Они тоже были в числе 70 гостей званого вечера - представителей администрации, дипломатов, общественных и религиозных деятелей. Кухне Белого дома предстояло приготовить блюда, которые не противоречили бы мусульманским канонам. Потчевали гостей овощным салатом с прованской заправкой и миндалем, курицей с картофельным пюре, горохом и луком-пореем. А на десерт им предложили вафли с апельсиновым и лимонным сорбетом. После этого мероприятия Обама вернулся к отдыху - до понедельника появляться на публике он не намерен.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир