Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Был ли пьян водитель разбившегося автобуса?

Как стало известно в понедельник, в организме водителя одного из автобусов, столкнувшихся в понедельник в Подмосковье, в результате чего один человек погиб и 15 получили ранения, был обнаружен алкоголь. Однако виновником аварии стал не он, а водитель другого автобуса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как стало известно в понедельник, в организме водителя одного из автобусов, столкнувшихся в понедельник в Подмосковье, в результате чего один человек погиб и 15 получили ранения, был обнаружен алкоголь. Однако виновником аварии стал не он, а водитель другого автобуса.

Трагедия произошла в Подмосковье в понедельник днем на 161-м километре трассы "Каспий". Два рейсовых автобуса (один следовал из Москвы в Тамбов, другой - из Липецка в Москву) столкнулись лоб в лоб.

- По предварительным данным, автобус, который следовал из Москвы в Тамбов, выехал на полосу встречного движения и на полном ходу врезался в автобус, следовавший из Липецка, - сообщили "Известиям" в ГИБДД Московской области. - На момент аварии в первом автобусе находился 21 человек, во втором - 14.

В результате столкновения одна пассажирка погибла, четверо в тяжелом состоянии госпитализированы, еще десять человек получили ранения различной тяжести, но они от госпитализации отказались.

На следующий день появилась информация, что водитель одного из автобусов был пьян.

- Речь идет о водителе автобуса, следовавшего из Липецка, - рассказывают "Известиям" в пресс-службе ГУВД Московской области. - Сразу же после происшествия оба водителя были проверены на алкоголь. Алкотестер показал небольшую долю алкоголя у липецкого водителя. Он сказал, что принимал успокоительное. Медэксперты подтвердили, что такое мизерное количество алкоголя может быть только от приема лекарственных средств, а не от спиртных напитков, но подчеркнули, что это только предварительные результаты. Окончательные результаты экспертизы на наличие алкоголя в крови будут готовы через неделю.

Между тем в понедельник президент России Дмитрий Медведев поручил правительству принять меры по введению в междугородних автобусах ремней безопасности. По всей видимости, с 1 января будущего года пристегиваться в автобусах будет обязательно.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир