Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Крымчане бьются за русское образование

С боевым настроем встретила новый учебный год школа-гимназия N 43 в поселке Комсомольское под Симферополем. Накануне 1 сентября и в День знаний активисты русскоязычной общины Крыма провели у ее стен пикет в защиту прав школьников. "Почему русские дети должны учить какой-нибудь "закон Паскаля" на украинском?" - возмущались его участники
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С боевым настроем встретила новый учебный год школа-гимназия N 43 в поселке Комсомольское под Симферополем. Накануне 1 сентября и в День знаний активисты русскоязычной общины Крыма провели у ее стен пикет в защиту прав школьников. "Почему русские дети должны учить какой-нибудь "закон Паскаля" на украинском?" - возмущались его участники.

Еще в 2005-м местные власти решили превратить гимназию в эдакий полигон - для испытания "оранжевой" реформы, а заодно терпения детей и их родителей. Тогда было предписано перевести школу на украинский язык обучения. Русские классы все же удалось отстоять, но украинизация гимназии продолжается. Местные жители жалуются: некоторых школьников насильно записали в украинские классы, хотя пожелания были как раз противоположные. А учеников из близлежащих сел в русские классы не берут вовсе. Наконец, многие родители были возмущены тем, что все "линейки" репетировали исключительно на мове.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир