Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На участках в РФ подсчитали голоса жителей ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей
Мир
Главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей обратятся к Путину о вхождении в РФ
Мир
Орбан заявил об ударе антироссийских санкций ЕС по жителям Европы
Общество
Доставленные из Ижевска в Москву взрослые находятся в тяжелом состоянии
Мир
ВСУ выпустили 12 ракет из РСЗО HIMARS по Брянке в ЛНР
Политика
Совфед рассмотрит проекты о трудовых гарантиях для мобилизованных 4 октября
Мир
Шведские сейсмологи назвали взрывы причиной ЧП на «Северных потоках»
Мир
США разрешили Киеву применять западное оружие по решившим войти в состав РФ регионам
Мир
Латвия введет режим ЧС в граничащих с РФ районах
Общество
На Госуслугах запустили форму для оформления IT-специалистами отсрочки от призыва
Мир
BI предрек превращение РФ в сверхдержаву благодаря потенциалу Сибири

"Печатайте такие статьи каждый день"

Читатели газеты продолжают обсуждать доклад экономистов Никиты Кричевского и Владислава Иноземцева "Постпикалёвская Россия: новая политико-экономическая реальность", который уже наделал столько шума - "Разоблачение олигархов", "Разоблачили олигархов. Что дальше?" ("Известия" от 17.08.09 и от 31.08.09)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Читатели газеты продолжают обсуждать доклад экономистов Никиты Кричевского и Владислава Иноземцева "Постпикалёвская Россия: новая политико-экономическая реальность", который уже наделал столько шума - "Разоблачение олигархов", "Разоблачили олигархов. Что дальше?" ("Известия" от 17.08.09 и от 31.08.09).

У нас не поймешь, где заканчивается губернатор, градоначальник и начинается "олигарх" и "талантливый бизнесмен"... Сами себя будут палками по голове лупить? У одного жена - успешная бизнес-дама, у другого сынок какой-нибудь или там теща ну так успешны в бизнесе, что только диву даешься: каких титанов рождает русская земля!

Владимир Беляев

Очень полезно сравнить наших олигархов с Биллом Гейтсом. Гейтс работает в высокотехнологичной сфере, где ничего нельзя скупить или продать через офшор. Наши бизнесмены с такими высокими материями работать не привыкли, им бы что попроще: нефть по сходной цене продать да газ в чьей-либо трубе "потерять". А США - самая привлекательная страна для инвестиций, и Гейтсу нет смысла прогонять деньги через офшор, чтобы затем их обратно вернуть в США. Или вы предлагаете ему вкладывать деньги в Россию, где с каждого миллиона вложений нужно не менее 300 тысяч отдать на откаты чиновникам? А российские олигархи, по-вашему, для чего выводят деньги через офшоры? С собой в чемоданах возить? Да нет же! Они их вкладывают - в Европе и в США. И пока Россия не станет привлекательной страной для вложения денег, проблема вывода средств через офшоры будет существовать.

Григорий Франк

Вот почему, например, Ford Motor Company принадлежит абсолютно понятно кому - открываем Yahoo Finance и смотрим: ага, Bank of America, прочие почтенные банки, какие-то люди с фамилией Форд и инвестфонды мелкой россыпью. Ясно, куда идут дивиденды и кого искать, если что. А, скажем, "наш" "Базовый элемент" принадлежит какому-то офшору, но все знают, что реальный владелец - господин Дерипаска? Вопрос, понятно, риторический. Но возникает другой: "что это - глупость или измена?"

Владимир Беляев

Интересно, куда смотрит наша оппозиция, почему молчит? Трубить о безобразиях - это ее прямая обязанность!

Ж. Григорьев

Россия нуждается сейчас в сильной власти. Возьмите пример вполне демократической послевоенной Франции. После окончания войны де Голль ушел в отставку. И началась чехарда правительств, сменявших друг друга чуть ли не каждый месяц, и только благодаря плану Маршалла экономика возродилась. Но политический кризис из-за войны в Алжире нарастал. И только повторный приход де Голля, который сделал Францию президентской республикой, навел в стране порядок. Проблемы нынешней России много тяжелее, у нас свои Алжиры, дикая коррупция, запущенное во многих сферах законодательство, экономика с устаревшими технологиями и т.д. Власть не в состоянии решить даже те жгучие вопросы, которые вполне ей сейчас по зубам. Например, с 1992 года ведутся разговоры о несовершенстве системы землеотвода, которая порождает огромную коррупцию и мешает тому же жилищному строительству. Но воз и ныне там. Секрет прост: чиновники борются за свои откаты. И пока успешно, хотя правительство и мечет время от времени громы и молнии. Что мешает оппозиции в Думе эти вопросы заострять? У коммунистов, например, там рты не закрыты.

Морозов Евгений

Так вот куда уходят наши общие деньги, деньги страны?! Когда читаешь такие статьи, волосы дыбом встают: понятно, что те хапуги, что разворовали страну в 90-х, палец о палец не ударят, чтобы что-то улучшить, если это не выльется в собственный карман в виде 150%-ной выгоды. Значит, те, кто позволяет им выводить прибыль предприятий за границу в виде чистой прибыли, должны нести за свое преступное участие в этих операциях уголовную ответственность. Предприятия, из которых выжимают последние соки, забрать назад, а выведенные за рубеж дивиденды блокировать! Очень прошу, требую (и заранее благодарю) печатать каждый день такие расследования - только так мы можем воздействовать на этих негодяев!

Alexei

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир