Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия наложила вето на резолюцию в СБ ООН с осуждением референдумов
Общество
Единовременные выплаты получат пенсионеры ко Дню пожилого человека 1 октября
Спорт
Глава ОКР назвал призыв главы МОК к спортсменами из РФ нарушением Олимпийской хартии
Общество
Завершился льготный период оформления пособия на детей от 8 до 17 лет
Мир
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
Мир
Байден подписал закон о помощи Украине на $12,4 млрд
Мир
Небензя назвал резолюцию США по референдумам низкопробной провокацией
Общество
В Мелитополе сообщили о предотвращении диверсии в день воссоединения с РФ
Мир
Посол РФ заявил об обсуждении НАТО возможности применения ядерного оружия
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Число погибших в результате шторма во Флориде возросло до 42

Роддику "щебетать" не запретишь

В понедельник вечером в Нью-Йорке были сыграны стартовые матчи Открытого чемпионата США по теннису. В первый день на корты вышли 12 россиян, встречи которых завершились уже после подписания этого номера в печать. Погода в эти дни в Нью-Йорке стоит комфортная - примерно 22 градуса по Цельсию. К выходным станет чуть теплее (до 27 градусов), дождей на ближайшие пять дней синоптики не обещают
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник вечером в Нью-Йорке были сыграны стартовые матчи Открытого чемпионата США по теннису. В первый день на корты вышли 12 россиян, встречи которых завершились уже после подписания этого номера в печать.

Погода в эти дни в Нью-Йорке стоит комфортная - примерно 22 градуса по Цельсию. К выходным станет чуть теплее (до 27 градусов), дождей на ближайшие пять дней синоптики не обещают. А это настоящий рай по сравнению с жарой, которая изнуряла теннисистов на предыдущих этапах "Большого шлема". Впрочем, первую ракетку мира Динару Сафину радует не только хорошая погода, но и возможность прошвырнуться по магазинам Манхэттена, о чем она с улыбкой сообщила на пресс-конференции, посвященной старту чемпионата.

Тем временем главный фаворит женской части US Open американка Серена Уильямс к старту приурочила выход своей автобиографии. В магазинах Северной Америки книга под названием "На линии" появится 1 сентября. Вторая ракетка мира написала ее в соавторстве с журналистом Дэниэлом Пайснером. Зачем она это сделала, младшая Уильямс объяснила в аннотации. "Представители масс-медиа часто задают вопросы, на которые я бы не хотела отвечать. Но в книге есть интересные факты из моей жизни, которые я не вправе скрывать от своих поклонников", - говорит теннисистка.

Первый номер мужского рейтинга Роджер Федерер отличился в другой области. По сложившейся традиции пятикратный победитель US Open заказал для себя апартаменты в одном из самых дорогих отелей Нью-Йрка. В этом году швейцарец приехал в США с женой и грудными детьми, поэтому номер за 3 тысячи долларов в сутки к его приезду был оборудован в соответствии с потребностями семьи. Таблоиды пишут, что чемпион и его супруга Мирка спят на подушках с инициалами RF, а на кухне стоит автомат для приготовления эспрессо, который так любит теннисист.

С болельщиками на US Open тоже все в порядке. Спрос на билеты остался практически на прежнем уровне, да и организаторы разработали гибкую билетную программу. Например, сегодня самый дешевый дневной абонемент на главную арену турнира - стадион Артура Эша, трибуны которого рассчитаны на 23 тысячи 700 зрителей, продают за 54 доллара, самый дорогой - за 410 долларов. Семейный билет обойдется в 94-104 доллара, а индивидуальный проход только на вечернюю программу будет стоить от 22 до 310 долларов. Разброс цен на стадионе имени Луиса Армстронга поменьше (от 88 до 130 долларов), а на корты имени Билли Джин Кинг можно пройти всего за 48 долларов. Правда, большие звезды там обычно не играют.

Как уже писали "Известия", чиновники от тенниса запретили игрокам и их окружению пользоваться во время матчей популярным интернет-ресурсом "Твиттер" (в буквальном переводе на русский. - "Щебет"). Организаторы US Open в людных местах развесили объявление, что пренебрежение запретом может быть расценено как нарушение антикоррупционного закона и "разглашение внутренней информации". Американец Энди Роддик подверг это решение осмеянию и как вы думаете - где? Естественно, все на том же "Твиттере" - словно в издевку. По словам теннисиста, игроки никогда не станут выдавать в сеть информацию, которая может им повредить.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир