Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия наложила вето на резолюцию в СБ ООН с осуждением референдумов
Общество
Единовременные выплаты получат пенсионеры ко Дню пожилого человека 1 октября
Спорт
Глава ОКР назвал призыв главы МОК к спортсменами из РФ нарушением Олимпийской хартии
Общество
Завершился льготный период оформления пособия на детей от 8 до 17 лет
Мир
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
Мир
Байден подписал закон о помощи Украине на $12,4 млрд
Мир
Небензя назвал резолюцию США по референдумам низкопробной провокацией
Общество
В Мелитополе сообщили о предотвращении диверсии в день воссоединения с РФ
Мир
Посол РФ заявил об обсуждении НАТО возможности применения ядерного оружия
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Число погибших в результате шторма во Флориде возросло до 42

В изменах "все гормоны виноваты"?

Девушкам, выбирающим будущего супруга, стоит крепко подумать, чего они хотят на самом деле: неотразимого мачо или хорошего отца своим детям. Как выяснили ученые, "два в одном" в этом случае не бывает
0
Фото: Getty Images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Андрей Бильжо. Карикатуры в тему


Девушкам, выбирающим будущего супруга, стоит крепко подумать, чего они хотят на самом деле: неотразимого мачо или хорошего отца своим детям. Как выяснили ученые, "два в одном" в этом случае не бывает.

Гормон мужественности тестостерон определяет поведение мужчины. Чем он выше, тем сексуальная активность больше. Мускулистый мачо с хищным взглядом и запредельным либидо никогда не сможет принадлежать одной избраннице, а всегда будет косить взглядом налево и направо. Однако у большинства обычных мужчин, даже весьма активных в поиске своей половины, выработка гормона после появления ребенка снижается. На первый план выходит забота о малыше и его матери, витье семейного гнезда.

А если половой гормон производится в том же количестве, что и до брака, жене и детям придется приготовиться к долгим слезам и невниманию со стороны папаши. Международное исследование ученых под руководством антрополога университетов Монпелье (Франция) и Шеффилда (Великобритания) Александры Альвернь  показало: чем больше гормона вырабатывается, тем меньше внимания семье уделяет мужчина.

Ученые наблюдали жителей сельских районов Сенегала, где распространена полигамия. Оказалось, что вне зависимости от числа жен уровни тестостерона у мужчин с детьми были в среднем ниже, чем у одиноких. А среди женатых больше гормона вырабатывалось у мужчин, имеющих несколько жен. Но именно эти персоны уделяли меньше всего внимания женам и детям.

- Конечно, уровень продукции тестостерона определяется генетически, - считает антрополог Гарвардского университета Питер Эллисон. - Но это не значит, что у полигамных мужчин какие-то другие гены. На уровень выработки тестостерона также оказывают влияние культура, социальные нормы и отношение мужчины к отцовству.

Так что если ваш избранник, начитавшись научной литературы,  объясняет свои измены исключительно повышенным уровнем тестостерона, подарите ему репродукцию картины Павла Федотова "Все холера виновата". Там дяденьки перепились, и один не то помер в одночасье, не то просто отключился. И почтенное общество сразу нашло причину: холера-с. Аналогия, может, и отдаленная, но помимо гормонов у мужчины должны быть и еще кое-какие мужские черты.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир