Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

"Параллельный мир" Нины Адамовны

Январь 2005 г. Я вышла на пенсию, которая - 2 тысячи 463 рубля 02 копейки. Муж на пять лет моложе. Каменщик со стажем более 35 лет. Работает со старанием по мере оставшихся жизненных сил, ибо в молодости прошел школу пьянок по полной! Я в это время растила детей и работала. В 1975-м родила первого, в 1985-м - второго, в 1988-м - третьего. Выросли дети, муж бросил пить
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ПИСЬМА ПОДГОТОВИЛА ГУЗЕЛЬ АГИШЕВА

[AGISHEVA@IZVESTIA.RU] ПИШИТЕ НАМ ПО ЭЛЕКТРОННОМУ АДРЕСУ: READER@IZVESTIA.RU ИЛИ ОБЫЧНОЙ ПОЧТОЙ: 127994, МОСКВА, УЛ. ТВЕРСКАЯ, 18, К. 1, РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "ИЗВЕСТИЯ"

Я с интересом и доверием отношусь к вашей газете, поэтому хочу высказать некоторые мысли по теме "кризис" и рассказать историю одной из многочисленных семей, живущих сейчас под "колокольный звон" этого явления.

Январь 2005 г. Я вышла на пенсию, которая - 2 тысячи 463 рубля 02 копейки. Муж на пять лет моложе. Каменщик со стажем более 35 лет. Работает со старанием по мере оставшихся жизненных сил, ибо в молодости прошел школу пьянок по полной! Я в это время растила детей и работала. В 1975-м родила первого, в 1985-м - второго, в 1988-м - третьего. Выросли дети, муж бросил пить. Казалось бы, живи и радуйся. Но материального благополучия пока не случилось.

В начале 2005 г. после моей болезни и отсутствия работы у мужа мы вляпались в кредиты. Брали на прожиточный минимум, на оплату счетов за квартиру - они постоянно растут. Потом - когда муж болел, сорвал спину. Когда младший хотел учиться на платном отделении музыкальной школы... Если муж находил работу, рассчитывались по счетам исправно. Если нечем было платить, брали кредит, чтобы расплатиться с предыдущими. Урезали себя во всем, вплоть до еды.

Но вот и ноябрь 2008-го. Муж со своей бригадой, отработав честно весь месяц, не получил зарплату. 30 тысяч - это возможность для нас платить по счетам! Договор нарушен. Денег нет. Строительная компания "Бизон", финансируемая Москвой, до сих пор кормит "завтраками" всех, кто на нее работал. В феврале этого года бригада нашла другое место работы. Но банки бомбардируют письмами и телефонными звонками, возмущенные отсутствием погашений. Мои возможности, правда, повысились - со всеми надбавками теперь тяну на 4 тысячи 600 рублей. За квартиру платим 2 тысячи. Отсутствие денег - для банков не аргумент. Ждем судебных приставов.

И позвольте немного "воды".

Мебель у нас - сплошь ретро, 1968 года. Холодильник и телевизор в эксплуатации 4 года. Живем в доме послевоенной постройки - нашему двухэтажному особняку в этом году будет 62 года. Первый и последний ремонт был в 1978-м. Стянули дом балками... и ничего, держится! Но лучше раз увидеть... Приглашаю в гости. Если ехать поездом до Волгограда I, то на вокзале можно спросить про дежурную перрона Нину Адамовну, я там отработала 22 года перед пенсией. Кстати, нашего поселка да-а-вно нет на карте города! Нас нет. Но мы есть! "Параллельный мир" - он ЗДЕСЬ!

Вострых Нина Адамовна,Волгоград, поселок в 40 домиков, дом 5, кв. 2

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир