Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Отметим День города в рифму!

В первые выходные сентября - 5-го и 6-го - москвичи по традиции будут праздновать День города. Златоглавая в очередной раз услышит о себе много красивых слов и громких песен. Но ведь Москва - не только державный мегаполис. Москва - это 125 районов, и каждый по-своему примечателен. Например, в Люблине сегодня проблема переселения народов - его жители слагают частушки на злобу дня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В первые выходные сентября - 5-го и 6-го - москвичи по традиции будут праздновать День города. Златоглавая в очередной раз услышит о себе много красивых слов и громких песен. Но ведь Москва - не только державный мегаполис. Москва - это 125 районов, и каждый по-своему примечателен. Например, в Люблине сегодня проблема переселения народов - его жители слагают частушки на злобу дня. А где-то, напротив, происходят радостные события. И все районы достойны если не гимна, то актуальной эпиграммы, пристойной частушки. Или коллективной кричалки, которая оживила бы районное празднество. Мы уверены, что и нашим читателям есть что сказать о родной округе емким четверостишием. Причем без оглядки на лица - районного, окружного или городского начальства. Всех желающих мы приглашаем на конкурс "Голос с мест".

Вне конкурса "Известия" воспевают район, о котором некому слагать стихи. В нем никто не живет, только работают - высокопоставленные чиновники и их охрана:

Проводок бежит за ворот,
Вой сирены все сильней.
С добрым утром, Китай-город,
Сердце родины моей.

Совсем необязательно писать в рифму - главное, чтобы по делу:

Пресня - это баррикады,
Пресня - это "Москва-Сити",
Пресня - это зоопарк.
Пресня - это Белый дом.

Хотя по делу можно и в рифму:

Наш Савеловский район -
Баня, рынок, стадион,
Два завода, три трубы.
Не хотим иной судьбы.

Есть в столице районы с очень сложными названиями. Не беда, не протоколы пишем - можно посвоевольничать:

Как в Орехове во Борисове
Ой да в Северном
Стоит лес густой
кипарисовый,
Пахнет клевером.

Дорогие наши земляки! Начиная с 31 августа и до 14 часов 3 сентября присылайте свои произведения по электронному адресу moskva@izvestia.ru или диктуйте по телефону (495) 648-13-55. Не постесняйтесь представиться, назвать свой возраст и профессию. Лучшие четверостишия будут опубликованы в номере "Известий" 4 сентября - накануне Дня города.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир