Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия наложила вето на резолюцию в СБ ООН с осуждением референдумов
Общество
Единовременные выплаты получат пенсионеры ко Дню пожилого человека 1 октября
Спорт
Глава ОКР назвал призыв главы МОК к спортсменами из РФ нарушением Олимпийской хартии
Общество
Завершился льготный период оформления пособия на детей от 8 до 17 лет
Мир
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
Мир
Байден подписал закон о помощи Украине на $12,4 млрд
Мир
Небензя назвал резолюцию США по референдумам низкопробной провокацией
Общество
В Мелитополе сообщили о предотвращении диверсии в день воссоединения с РФ
Мир
Посол РФ заявил об обсуждении НАТО возможности применения ядерного оружия
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Число погибших в результате шторма во Флориде возросло до 42

"Рубин сыграл в "Лужниках" по-хозяйски

Центральным матчем 20-го тура чемпионата российской премьер-лиги стала воскресная встреча в "Лужниках", где играли два лидера турнира - "Спартак" и "Рубин". Москвичи проводили его без Владимира Быстрова, который вернулся в "Зенит" и в воскресенье уже отметил возвращение голом в ворота "Химок". А другой столичный клуб - ЦСКА принял решение отпустить на родину форварда Вагнера Лава
0
Казанец Виталий Калешин (справа) с мячом не церемонился (фото: Владимир Суворов/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральным матчем 20-го тура чемпионата российской премьер-лиги стала воскресная встреча в "Лужниках", где играли два лидера турнира - "Спартак" и "Рубин". Москвичи проводили его без Владимира Быстрова, который вернулся в "Зенит" и в воскресенье уже отметил возвращение голом в ворота "Химок". А другой столичный клуб - ЦСКА принял решение отпустить на родину форварда Вагнера Лава. До начала следующего сезона его арендовал у армейцев бразильский "Палмейрас".

Железнодорожники заслужили комплимент от тренера

Очередную победу московский "Локомотив" одержал над одним из аутсайдеров чемпионата - "Кубанью". Счет получился крупным (4:1), но это вовсе не означает, что команде Юрия Семина успех дался так уж легко. Ей пришлось обойтись сразу без двух защитников - травмированного капитана Родолфо и простудившегося Кузьмина. Главному тренеру "Локо" удалось найти совсем нетривиальный ход: на правый фланг обороны Семин поставил номинального хавбека Кочиша.

Мера эта себя полностью оправдала. Кочиш и атаку поддержал, забив один из голов, и свои прямые обязанности в матче выполнил. Другое дело, что полностью игра удавалась железнодорожникам только во втором тайме. Им понадобилось даже пропустить один мяч, чтобы окончательно проснуться. В последние полчаса встречи хозяева успели довести дело до разгрома.

Игру своей команды после перерыва Юрий Семин назвал блестящей. "Но для меня загадка, почему в первом тайме мы играли так медленно, с большим количеством брака в передачах, - уточнил главный тренер "Локомотива". - Мы все последние матчи проводили неплохо, но были отрезки, которые играли не лучшим образом".

Питерская атака забивала на любой вкус

Возвращение в Санкт-Петербург воспитанника "Зенита" Владимира Быстрова все-таки состоялось. По данным источника в питерском клубе, за полузащитника сборной России "Спартаку" была выплачена компенсация - 9 миллионов евро. То есть зенитовцам удалось существенно сбить цену московского клуба, который изначально рассчитывал на предусмотренную в контракте игрока сумму в 15 миллионов. Хотя и итоговая компенсация выглядит весьма внушительно.

В воскресенье Быстров уже провел в составе "Зенита" свой первый матч. Питерская команда проводила гостевую встречу в Химках. И Быстров продемонстрировал, что является более универсальным футболистом, чем о нем принято думать. Тренер зенитовцев Анатолий Давыдов не стал ломать схему игры команды в связи с появлением "нового старого" зенитовца. Питерцы по-прежнему действовали по схеме 4-3-3 без выраженных крайних полузащитников. Соответственно Быстров отошел от своего амплуа правого хавбека, составив вместе с турком Текке и итальянцем Розиной интернациональную переднюю линию клуба.

И нападение "Зенита" по крайней мере в этом матче выглядело эффективно. В первом тайме отличился Текке, а после перерыва и Быстров с Розиной. Особенно зрелищным оказался гол российского футболиста. Быстров получил проникающий пас от другого игрока национальной сборной - Зырянова, вышел один на один с голкипером и переправил мяч в сетку.

А точку в этом матче на последней минуте поставил химчанин Зиновьев. После прострела Быстрова он срезал мяч в свои ворота - 4:0.

Домингес обманул Дедуру и Сухину

Футболисты "Рубина" в воскресенье в первом тайме довольно долго имели игровой перевес. А как только спартаковцы выровняли ход встречи, как тут же сами пропустили гол. Красно-белых пушечным ударом метров с 25 огорчил Сергей Семак.

А вскоре гости удвоили результат. Домингес начал обыгрывать спиной к воротам защитника "Спартака" Дедуру, а тот зачем-то выставил вперед колено. Он не сбивал аргентинского легионера, но и малейшего контакта оказалось достаточно, чтобы тот рухнул на газон. Малаховский арбитр Сухина посчитал, что фол действительно был и указал на "точку". Пенальти реализовал сам Домингес. А после отдыха гости уверенно довели матч до победы.

Футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Томь" - "Москва" - 0:0. "Сатурн" - "Терек" - 3:0 (Кузьмичев, 10. Иванов, 43. Кириченко, 66). "Локомотив" - "Кубань" - 4:1 (Сычев, 69. Одемвингие, 72. Кочиш, 73. Вагнер, 86 - Тлисов, 61). "Химки" - "Зенит" - 0:4 (Текке, 24. Быстров, 49. Розина, 68. Зиновьев, 90 - в свои ворота). "Спартак" М - "Рубин" - 0:3 (Семак, 33. Домингес, 39. с пенальти Бухаров, 58).

Матчи "Крылья Советов" - "Динамо", "Ростов" - ЦСКА завершились после подписания номера в печать.

Матч "Амкар" - "Спартак" Нч состоится в понедельник.

Турнирная таблица

ИМО
1. "Рубин"1939-1340
2. "Спартак" М1937-1839
3. "Москва"2024-1434
4. ЦСКА1929-1933
5. "Локомотив"2027-2032
6. "Зенит"2033-2231
7. "Динамо"1920-2130
8. "Сатурн"2024-2429
9. "Крылья Советов"1921-2425
10. "Томь"2018-2324
11. "Терек"2022-3224
12. "Ростов"1914-1823
13. "Амкар"1917-2818
14. "Кубань"2013-3018
15. "Спартак" Нч1916-2214
16. "Химки"2015-4110
Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир