Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Собянин одобрил проект строительства логистического комплекса в Зеленограде
Армия
Российские военные штурмом заняли опорные пункты ВСУ в районе Работино 
Армия
Бойцы ВС РФ «Ланцетами» уничтожили технику ВСУ в зоне СВО
Общество
Минздрав РФ зарегистрировал вакцину «Спутник V» с обновленным составом
Мир
На Нобелевскую премию мира 2024 года номинировали 285 кандидатов
Мир
В США предрекли очередной провал контрнаступления ВСУ
Экономика
Россияне смогут использовать налог на вклады для получения вычетов
Мир
В США казнь серийного убийцы остановили в последнюю минуту
Мир
Байдена сочли способным исполнять обязанности президента США
Мир
В Хельсинки допустили удар ВСУ финским оружием по территории России
Экономика
Новак объяснил запрет на экспорт бензина необходимостью стабилизации рынка
Мир
Bild опубликовал теоретический сценарий «нападения» России на НАТО
Мир
Новая Зеландия объявила о новом пакете антироссийских санкций
Общество
Синоптики спрогнозировали переменную облачность в Москве 29 февраля
Мир
Американский эксперт исключил отправку войск США на Украину

"Рубин сыграл в "Лужниках" по-хозяйски

Центральным матчем 20-го тура чемпионата российской премьер-лиги стала воскресная встреча в "Лужниках", где играли два лидера турнира - "Спартак" и "Рубин". Москвичи проводили его без Владимира Быстрова, который вернулся в "Зенит" и в воскресенье уже отметил возвращение голом в ворота "Химок". А другой столичный клуб - ЦСКА принял решение отпустить на родину форварда Вагнера Лава
0
Казанец Виталий Калешин (справа) с мячом не церемонился (фото: Владимир Суворов/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральным матчем 20-го тура чемпионата российской премьер-лиги стала воскресная встреча в "Лужниках", где играли два лидера турнира - "Спартак" и "Рубин". Москвичи проводили его без Владимира Быстрова, который вернулся в "Зенит" и в воскресенье уже отметил возвращение голом в ворота "Химок". А другой столичный клуб - ЦСКА принял решение отпустить на родину форварда Вагнера Лава. До начала следующего сезона его арендовал у армейцев бразильский "Палмейрас".

Железнодорожники заслужили комплимент от тренера

Очередную победу московский "Локомотив" одержал над одним из аутсайдеров чемпионата - "Кубанью". Счет получился крупным (4:1), но это вовсе не означает, что команде Юрия Семина успех дался так уж легко. Ей пришлось обойтись сразу без двух защитников - травмированного капитана Родолфо и простудившегося Кузьмина. Главному тренеру "Локо" удалось найти совсем нетривиальный ход: на правый фланг обороны Семин поставил номинального хавбека Кочиша.

Мера эта себя полностью оправдала. Кочиш и атаку поддержал, забив один из голов, и свои прямые обязанности в матче выполнил. Другое дело, что полностью игра удавалась железнодорожникам только во втором тайме. Им понадобилось даже пропустить один мяч, чтобы окончательно проснуться. В последние полчаса встречи хозяева успели довести дело до разгрома.

Игру своей команды после перерыва Юрий Семин назвал блестящей. "Но для меня загадка, почему в первом тайме мы играли так медленно, с большим количеством брака в передачах, - уточнил главный тренер "Локомотива". - Мы все последние матчи проводили неплохо, но были отрезки, которые играли не лучшим образом".

Питерская атака забивала на любой вкус

Возвращение в Санкт-Петербург воспитанника "Зенита" Владимира Быстрова все-таки состоялось. По данным источника в питерском клубе, за полузащитника сборной России "Спартаку" была выплачена компенсация - 9 миллионов евро. То есть зенитовцам удалось существенно сбить цену московского клуба, который изначально рассчитывал на предусмотренную в контракте игрока сумму в 15 миллионов. Хотя и итоговая компенсация выглядит весьма внушительно.

В воскресенье Быстров уже провел в составе "Зенита" свой первый матч. Питерская команда проводила гостевую встречу в Химках. И Быстров продемонстрировал, что является более универсальным футболистом, чем о нем принято думать. Тренер зенитовцев Анатолий Давыдов не стал ломать схему игры команды в связи с появлением "нового старого" зенитовца. Питерцы по-прежнему действовали по схеме 4-3-3 без выраженных крайних полузащитников. Соответственно Быстров отошел от своего амплуа правого хавбека, составив вместе с турком Текке и итальянцем Розиной интернациональную переднюю линию клуба.

И нападение "Зенита" по крайней мере в этом матче выглядело эффективно. В первом тайме отличился Текке, а после перерыва и Быстров с Розиной. Особенно зрелищным оказался гол российского футболиста. Быстров получил проникающий пас от другого игрока национальной сборной - Зырянова, вышел один на один с голкипером и переправил мяч в сетку.

А точку в этом матче на последней минуте поставил химчанин Зиновьев. После прострела Быстрова он срезал мяч в свои ворота - 4:0.

Домингес обманул Дедуру и Сухину

Футболисты "Рубина" в воскресенье в первом тайме довольно долго имели игровой перевес. А как только спартаковцы выровняли ход встречи, как тут же сами пропустили гол. Красно-белых пушечным ударом метров с 25 огорчил Сергей Семак.

А вскоре гости удвоили результат. Домингес начал обыгрывать спиной к воротам защитника "Спартака" Дедуру, а тот зачем-то выставил вперед колено. Он не сбивал аргентинского легионера, но и малейшего контакта оказалось достаточно, чтобы тот рухнул на газон. Малаховский арбитр Сухина посчитал, что фол действительно был и указал на "точку". Пенальти реализовал сам Домингес. А после отдыха гости уверенно довели матч до победы.

Футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Томь" - "Москва" - 0:0. "Сатурн" - "Терек" - 3:0 (Кузьмичев, 10. Иванов, 43. Кириченко, 66). "Локомотив" - "Кубань" - 4:1 (Сычев, 69. Одемвингие, 72. Кочиш, 73. Вагнер, 86 - Тлисов, 61). "Химки" - "Зенит" - 0:4 (Текке, 24. Быстров, 49. Розина, 68. Зиновьев, 90 - в свои ворота). "Спартак" М - "Рубин" - 0:3 (Семак, 33. Домингес, 39. с пенальти Бухаров, 58).

Матчи "Крылья Советов" - "Динамо", "Ростов" - ЦСКА завершились после подписания номера в печать.

Матч "Амкар" - "Спартак" Нч состоится в понедельник.

Турнирная таблица

ИМО
1. "Рубин"1939-1340
2. "Спартак" М1937-1839
3. "Москва"2024-1434
4. ЦСКА1929-1933
5. "Локомотив"2027-2032
6. "Зенит"2033-2231
7. "Динамо"1920-2130
8. "Сатурн"2024-2429
9. "Крылья Советов"1921-2425
10. "Томь"2018-2324
11. "Терек"2022-3224
12. "Ростов"1914-1823
13. "Амкар"1917-2818
14. "Кубань"2013-3018
15. "Спартак" Нч1916-2214
16. "Химки"2015-4110
Комментарии
Прямой эфир