Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На участках в РФ подсчитали голоса жителей ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей
Мир
Главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей обратятся к Путину о вхождении в РФ
Мир
Орбан заявил об ударе антироссийских санкций ЕС по жителям Европы
Общество
Доставленные из Ижевска в Москву взрослые находятся в тяжелом состоянии
Мир
ВСУ выпустили 12 ракет из РСЗО HIMARS по Брянке в ЛНР
Политика
Совфед рассмотрит проекты о трудовых гарантиях для мобилизованных 4 октября
Мир
Шведские сейсмологи назвали взрывы причиной ЧП на «Северных потоках»
Мир
США разрешили Киеву применять западное оружие по решившим войти в состав РФ регионам
Мир
Латвия введет режим ЧС в граничащих с РФ районах
Общество
На Госуслугах запустили форму для оформления IT-специалистами отсрочки от призыва
Мир
BI предрек превращение РФ в сверхдержаву благодаря потенциалу Сибири

Мама идет в первый класс

До великого события в жизни вашего ребенка - первого урока - осталось всего 4 дня. Но обо всем ли вы вспомнили, чтобы 1 сентября не стало грустным праздником для вашего малыша? Многие родители совершают довольно типичные ошибки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До великого события в жизни вашего ребенка - первого урока - осталось всего 4 дня. Но обо всем ли вы вспомнили, чтобы 1 сентября не стало грустным праздником для вашего малыша? Многие родители совершают довольно типичные ошибки.

1. Розовые замки, черные облака

Разговаривая с ребенком о предстоящих в его жизни изменениях, многие мамы и папы впадают в крайности. Либо рисуют школьную жизнь как сплошной праздник, удовольствие, получение пятерок. Либо пугают строгой учительницей, которая "наконец приучит тебя к порядку", возможными конфликтами с детьми, трудными заданиями и т.п. И то, и другое - ошибка. Ребенка надо спокойно настроить на то, что это новый этап в его жизни, его "работа", как у взрослого, что появятся новые обязанности, друзья, интересные дела и т.п.

2. Успеет еще наработаться

Перед началом учебного года многие мамы "напоследок" стремятся побаловать свое чадо - разрешают подольше поспать, послаще поесть, водят на разные развлечения. Ведь с началом учебного года "узнаешь, почем фунт лиха", "будешь сидеть заниматься" и т.п. Это ошибка. Как раз за оставшиеся дни нужно подстроить режим дня к предстоящим нагрузкам: приблизить время подъема к началу уроков, более четко соблюдать час завтрака и обеда, уменьшить время, проводимое у телевизора. Особенно это важно для "домашних" детей. Но все это нужно делать постепенно, не рывком. Детям гораздо легче адаптироваться к школе, если приучены к распорядку дома.

3. Мой ребенок особенный

Нет родителей, которые не считали бы своего ребенка самым-самым... На самом деле каждый ребенок особенный. Но в классе их будет 20-25, и каждый будет ждать внимания учителя. Особенно к этому чувствительны дети, которые до школы воспитываются дома, бабушкой или няней. Но в первые учебные дни педагог просто не в состоянии уделить персональное внимание каждому, хотя и старается.

Полностью материал читайте на сайте "Известия-Неделя"

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир