Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия наложила вето на резолюцию в СБ ООН с осуждением референдумов
Общество
Единовременные выплаты получат пенсионеры ко Дню пожилого человека 1 октября
Спорт
Глава ОКР назвал призыв главы МОК к спортсменами из РФ нарушением Олимпийской хартии
Общество
Завершился льготный период оформления пособия на детей от 8 до 17 лет
Мир
КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
Мир
Байден подписал закон о помощи Украине на $12,4 млрд
Мир
Небензя назвал резолюцию США по референдумам низкопробной провокацией
Общество
В Мелитополе сообщили о предотвращении диверсии в день воссоединения с РФ
Мир
Посол РФ заявил об обсуждении НАТО возможности применения ядерного оружия
Мир
Байден заявил о планах агитировать мировое сообщество не признавать референдумы
Мир
Число погибших в результате шторма во Флориде возросло до 42

От "Шереметьево" до Тверской за 35 минут

С 28 августа электрички-аэроэкспрессы начали курсировать между Белорусским вокзалом и московским аэропортом "Шереметьево-2". Время в пути - 35 минут. На вокзале обустроили зал ожидания с кассами и стойками регистрации на внутрироссийские авиарейсы. Регистрация на международные рейсы возможна только в аэропорту (это ограничение по техническим причинам будет действовать до декабря). Зато багаж можно сдать прямо на вокзале
0
На Белорусском вокзале оборудовали специальный выход к платформе аэроэкспресса (фото: Сергей Мамонтов/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 28 августа электрички-аэроэкспрессы начали курсировать между Белорусским вокзалом и московским аэропортом "Шереметьево-2". Время в пути - 35 минут. На вокзале обустроили зал ожидания с кассами и стойками регистрации на внутрироссийские авиарейсы. Регистрация на международные рейсы возможна только в аэропорту (это ограничение по техническим причинам будет действовать до декабря). Зато багаж можно сдать прямо на вокзале. С прошлого лета и до сегодняшнего дня аэроэкспресс в "Шереметьево" отправлялся с Савеловского вокзала. Теперь этот вокзал станет промежуточной остановкой. А в следующем году и остановку могут отменить, если пассажиропоток сочтут недостаточным. Службу приема багажа здесь уже ликвидировали.

У Белорусского вокзала есть серьезные преимущества перед Савеловским. Но есть и недостаток: привокзальная площадь огорожена и перекопана. Причем из-за проблем финансирования реконструкции площади Тверской заставы - на неопределенное время.

Железнодорожные экспрессы, следующие с вокзалов в аэропорты и обратно примерно каждые полчаса, - вещь удобная для воздушных пассажиров. Во "Внуково" можно доехать с Киевского вокзала (время в пути 35 минут), в "Домодедово" - с Павелецкого (45 минут). В "Шереметьево-2" - теперь с Белорусского (35 минут). Между "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2", куда подведены железнодорожные пути, курсирует бесплатный автобус для пассажиров аэроэкспресса. Время в пути - 20 минут.

Цена билета на аэроэкспресс везде одинакова: 250 рублей, есть тарифы со скидками.

Перенести конечную шереметьевского аэроэкспресса с Савеловского вокзала на Белорусский было нетрудно: эти железнодорожные направления соединены как раз в районе Савеловского. Перенос явно сделан в интересах пассажиров, предпочитающих личному авто и такси общественный транспорт.

- К Белорусскому вокзалу подходят две ветки метро - "Кольцевая" и "Замоскворецкая", - говорит Максим Ликсутов, гендиректор компании "Аэроэкспресс". - Кроме того, Белорусский расположен прямо в центре, практически на Тверской улице.

Но добираться до экспресса на автомобиле будет сложнее. Савеловский вокзал стоит на пересечении двух крупных магистралей - Третьего транспортного кольца и Бутырской улицы (дальше она переименовывается в Дмитровское шоссе). Белорусский тоже на магистрали - на Ленинградском проспекте. Но беда в том, что его привокзальная площадь сужена из-за подземного строительства, там всегда пробки. А главное - совершенно негде припарковаться.

В остальном на Белорусском вокзале авиапассажирам будет вполне комфортно. Зал аэроэкспресса находится возле вестибюля метро "Белорусская-радиальная". Билет на экспресс можно купить не только в кассе, но и в автомате. (Если понадобится сдача, она будет перечислена на "мобильник".) Зал кондиционирован, оснащен бесплатным туалетом и интернетом (через Wi-Fi), банкоматом и продуктовыми автоматами (чай-кофе по 23-28 руб., пиво по 70, "энергетик" - по 90). Коридор увешан кадрами из "железнодорожных фильмов" вроде "Вокзала для двоих".

СПРАВКА "ИЗВЕСТИЙ"

Справочная компании "Аэроэкспресс" - 8 800 700 3377. Звонок бесплатный из любой точки России с любого телефона.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир