Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Огород на гараже

Житель Нижнего Новгорода разбил огород на крыше собственного гаража прямо в центре города. Кроме привычных растений, там растут кофейное дерево и ананас. Валерий Невмертицкий уже четыре года содержит сад и огород во дворе своего дома на Верхневолжской набережной. Увлечение, говорит, пришло внезапно - все свои сорок восемь лет прожил в городе, раньше к земле его не тянуло
0
Валерий Невмертицкий никого из своих близких к грядкам близко не подпускает (фото: Мария Щербакова)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Нижнего Новгорода разбил огород на крыше собственного гаража прямо в центре города. Кроме привычных растений, там растут кофейное дерево и ананас.

Валерий Невмертицкий уже четыре года содержит сад и огород во дворе своего дома на Верхневолжской набережной. Увлечение, говорит, пришло внезапно - все свои сорок восемь лет прожил в городе, раньше к земле его не тянуло.

- У нас есть дача, но я терпеть не мог туда ездить, - признается Валерий Петрович.

И вот четыре года назад Невмертицкий оборудовал под огород крышу своего гаража: купил земли и даже провел воду в гараж из своей квартиры, что на пятом этаже (пришлось протянуть шланг).
- Где же еще сажать! – пожимает плечами садовод. - Если прямо во дворе, так оборвут все.

А на гараже урожай никто не покушается – о посадках знают только соседи, а посторонние грядки могут и вовсе не заметить.

Сейчас на крыше гаража растут огурцы, кабачки, клубника, укроп и куст помидоров. Особняком стоят кофейное дерево и горшок с ананасом.

- Дереву уже два года, я его из кофейного зерна вырастил, - рассказывает хозяин. - В холодное время переношу в квартиру. А вот ананас недавно посадил, прирастет или нет, не знаю: мне сказали, что можно срезать треть ананаса и посадить, вот решил проверить.

Садовод считает, что крыша гаража – очень хорошее место для посадок, ведь за день она нагревается, поэтому растениям комфортно.

- А вот арбузы у меня не растут, - сожалеет Невмертицкий. – В прошлом году их сажал - выросли размером с яблоко.
Пространство около гаража тоже не пустует: по периметру растут подсолнухи. Есть у Валерия Петровича и два куста с розами.

- А вот тут у меня виноград, - Валерий Петрович отодвигает заросли под вишневым деревом, - неправильное я для него место выбрал, надо было на солнце сажать.

Основной вид деятельности огородника-любителя - это строительство и ремонт. Домашние для работы на огороде-гараже не привлекаются.

- Это только мое увлечение, - говорит Валерий.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир