Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
На границе с Грузией подлежащим мобилизации россиянам вручили повестки
Общество
Скончался Борис Моисеев
Мир
СК возбудит дело из-за осквернения памятника красноармейцам в Чехии
Мир
МИД России указал новому послу ЕС на неприемлемость заявлений Борреля
Мир
В Швеции сообщили о мощных подводных взрывах в районе утечек на «Северных потоках»
Общество
Бастрыкин поручил дать оценку действиям должностных лиц после стрельбы в Ижевске
Общество
В Москве простились с режиссером Владимиром Краснопольским
Общество
Сенатор Бондарев назвал участие в спецоперации священным долгом каждого мужчины
Мир
Захарова предупредила ЕС об опасности отказа от консенсуса в принятии решений
Мир
Глава ЛНР объявил референдум состоявшимся вопреки попыткам Киева его сорвать
Мир
Херсонская область не будет объявлять независимость

Казань готова к большому футболу

В Казани завершилась реконструкция Центрального стадиона, на котором с сентября будут проходить матчи Лиги чемпионов УЕФА. Обновленная спортивная арена после обновления соответствует требованиям ассоциации, управляющей футболом в Европе. Модернизация обошлась в 130 миллионов рублей
0
За футбольным полем Центрального стадиона ухаживают каждый день (фото: Юрий Николаев/"Известия)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Казани завершилась реконструкция Центрального стадиона, на котором с сентября будут проходить матчи Лиги чемпионов УЕФА. Обновленная спортивная арена после обновления соответствует требованиям ассоциации, управляющей футболом в Европе. Модернизация обошлась в 130 миллионов рублей.

Напомним, Центральный стадион уже пережил обновление в 2006 году, но нынче  исправлялись замечания, выявленные двумя комиссиями УЕФА.

- Стадион после реконструкции и модернизации отвечает всем жестким требованиям этой организации, а по некоторым они даже перевыполнены с учетом проведения здесь соревнований Всемирной летней Универсиады 2013 года, - заявил вчера мэр Казани Ильсур Метшин, осмотрев спортивную арену. По его словам, в России сейчас только три таких стадиона: кроме Центрального, это еще "Локомотив" и "Лужники" в Москве. Но на казанском применены самые последние технологии.

Первое, что заметят болельщики, - это электронная система продажи билетов. Приобрести их можно будет не только в кассах, но и через интернет. Кроме того, все 16 общих входов на трибуны и два - в VIP-зону оборудованы автоматическими турникетами, которые  пропускают поклонников футбола только при наличии билета со штрих-кодом или электронной смарт-карты. Правда, рядом с турникетами установлены и традиционные калитки с электронным замком, которые открываются по команде оператора, например, для прохода инвалидов в колясках или автоматически при возникновении чрезвычайных ситуаций. А на трибунах предусмотрены специальные места для инвалидов, оснащенные пандусами и биотуалетами.

Работники стадиона позаботились и о журналистах. Зал для пресс-конференций и пресс-центр  вместят более ста представителей пишущей и снимающей братии. Предусмотрены удобства для телевизионной трансляции матчей Лиги чемпионов. На стадионе будут работать 15 стационарных телекамер и шесть мобильных. Прежде все матчи чемпионата России снимались только с семи камер.

Безопасность на стадионе обеспечивает система видеонаблюдения, отслеживающая все входы, холлы, коридоры, трибуны и сектора. Управляются камеры из специально отведенной комнаты, но сигнал с видеокамер поступает также и в объединенную городскую систему видеонаблюдения. Центр мониторинга спортивной арены связан и с центром антикризисных ситуаций МВД Татарстана.

Кстати, стадион оснащен резервным дизель-генератором, который позволит продолжать матч даже в случае отключения обычного электроснабжения.

- На реконструкцию стадиона затрачено 130 миллионов рублей, - сообщил глава города. - Это заемные средства, мы планируем их частично погасить за счет билетной программы.

Как ожидается, в Казани пройдут как минимум три игры Лиги чемпионов УЕФА.

Обновленный стадион примет болельщиков уже 12 сентября: в домашнем матче чемпионата России "Рубин" примет подмосковный "Сатурн". Тогда же в реальном режиме опробованы все новшества.

Билеты на Лигу чемпионов продадут с 1 сентября

Стоимость билетов на домашние матчи "Рубина" группового этапа футбольной Лиги чемпионов составит от шестисот до шести тысяч рублей, сообщил директор Центрального стадиона Казани Павел Никулин. "Трибуны вмещают 27 тысяч зрителей, но на матчи Лиги будет продано 24 тысяч билетов, поскольку ряд мест отдан под стационарные площадки для телетрансляций, под места для СМИ и комментаторов, под рекламу УЕФА", - сказал директор. Билеты поступят в продажу 1 сентября. Купить их можно будет в кассах Центрального стадиона, в кассах системы "Билетон" в крупных торговых центрах Казани, а также через сайт, который также будет запущен 1 сентября.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир