Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Сафина купит немного футбола

Накануне старта Открытого чемпионата США, назначенного на 31 августа, Динара Сафина сделала громкое заявление. В интервью телекомпании CNN первая ракетка мира сказала о своих планах стать совладелицей одного из российских футбольных клубов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Накануне старта Открытого чемпионата США, назначенного на 31 августа, Динара Сафина сделала громкое заявление. В интервью телекомпании CNN первая ракетка мира сказала о своих планах стать совладелицей одного из российских футбольных клубов.

Почему вообще зашел такой разговор? Оказывается, главные конкурентки Динары в борьбе за первую строчку мирового рейтинга Серена и Винус Уильямс на этой неделе приобрели акции команды "Дельфины" из Майами, выступающей в Лиге американского футбола. "Мы из Южной Флориды и, когда у нас нет соревнований, всегда приезжаем домой. Нам нравится ходить на матчи Национальной футбольной лиги. К тому же мы являемся давними поклонницами "Дельфинов", - заявили Уильямс, объясняя свое решение.

"А вы не хотели бы последовать их примеру?" - спросили у Динары Сафиной журналисты CNN. И россиянка почти без раздумий ответила, что не исключает возможности приобрести долю в одном из российских футбольных клубов, название которого пока уточнять не стала. О страсти к футболу Динара неоднократно говорила и раньше. Например, в анкете на своем официальном сайте спортсменка утверждает, что в свободное от тенниса время любит погонять мяч. Но одно дело - сыграть с друзьями на досуге и совсем другое - стать акционером профессионального клуба. Даже примерно зная порядки в российском чемпионате, можно предположить, что никаких дивидендов такая покупка спортсменке не принесет. Кроме морального удовлетворения, конечно.

Если же говорить о финансовых возможностях Сафиной, то четырехмесячное лидерство в мировом рейтинге не вознесло ее к финансовым вершинам. На днях руководство Женской теннисной ассоциации (WTA) обнародовало доходы спортсменок. По этим данным, Динара в турнирах нынешнего года сумела заработать 3,4 миллиона долларов, а за всю карьеру - около $9 миллионов.

Таких денег не хватит даже на покупку скромного клуба "Томь". Что уж говорить об акциях московского "Спартака", который, по слухам, нравится теннисистке. Для сравнения - общий доход сестер Уильямс только на кортах приближается к 50 миллионам долларов. Наверное, Динаре придется обращаться за помощью к брату Марату (суммарный заработок за карьеру - $14 млн). Хотя тот недавно удивил весь мир, заявив, что не любит спорт вообще и футбол в частности.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир