Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В память о Платонове

В четвертый раз в Петербурге стартует Международный волейбольный турнир имени нашего выдающегося тренера – "Мемориал Вячеслава Платонова". Шесть команд, включая петербургский "Автомобилист", 2 сентября начнут борьбу за главный приз. Соревнования пройдут в Академии волейбола на Вязовой улице в течение пяти дней
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четвертый раз в Петербурге стартует Международный волейбольный турнир имени нашего выдающегося тренера – "Мемориал Вячеслава Платонова". Шесть команд, включая петербургский "Автомобилист", 2 сентября начнут борьбу за главный приз. Соревнования пройдут в Академии волейбола на Вязовой улице в течение пяти дней.

В последний день турнира состоится не только награждение команд-победителей, но и церемония вручения ордена Платонова. Награда внесена в Геральдический реестр России, каждый экземпляр ордена изготавливается вручную из драгоценных металлов. Лауреатами становятся не только знаменитые волейболисты и люди, внесшие вклад в развитие этого вида спорта, но и другие выдающиеся атлеты. Первыми орденами (в 2007 году) были награждены президент России Борис Ельцин (посмертно) и президент Японской волейбольной ассоциации Ясутака Мацудайра, а годом позже награду вручили биатлонисту Владимиру Драчеву, президенту Всероссийской федерации волейбола Николаю Патрушеву и бывшему президенту Финляндии Мауно Койвисто, много сделавшему для развития спорта соседней страны.

Кто станет кавалером ордена Вячеслава Платонова в этом году, решит специальный наблюдательный совет. Желательно, чтобы достижения кандидатов были сравнимы с заслугами самого тренера, хотя это весьма непросто. Напомним: когда сборную СССР по волейболу тренировал Вячеслав Платонов, команда за 12 лет - с 1977 по 1985 годы - не проиграла ни одного официального турнира, добившись побед на Олимпийских играх, двух чемпионатах мира и пяти чемпионатах Европы.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир