Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В следователей по "делу Щекочихина" бросили бомбу

В среду в Москве прогремел взрыв в здании следственного отдела СКП России по Кунцевскому району Москвы. Взрыв произошел ранним утром, когда сотрудников не было на работе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду в Москве прогремел взрыв в здании следственного отдела СКП России по Кунцевскому району Москвы. Взрыв произошел ранним утром, когда сотрудников не было на работе.

Около 4.20 утра кто-то выломал раму на первом этаже здания Кунцевского следственного отдела на улице Гришина и бросил в кабинет самодельную бомбу. Взрыв был такой силы, что разрушилась стена и были повреждены два соседних кабинета, в том числе кабинет руководителя Кунцевского следственного отдела. В кабинетах тут же начался пожар, его затушили к 6 часам утра. В результате сильно пострадали техника, мебель и документация.

- Вообще-то у нас ненормированный рабочий день, - сообщила "Известиям" пресс-секретарь следственного управления по Москве СКП России Лариса Меркулова, - и сотрудники иногда работают ночью. Однако в ту ночь, к счастью, в здании был всего один работник, и он не пострадал. Сейчас следствие отрабатывает все версии - начиная от хулиганства и кончая тем, что может быть связь со служебной деятельностью наших сотрудников.

Стоит отметить, что следователи, чьи рабочие места находились в этом кабинете, ведут "громкие" уголовные дела. В частности, по некоторым сведениям, именно они расследовали смерть журналиста Юрия Щекочихина, известного своими расследованиями. Он скоропостижно скончался в 2003 году, а в апреле этого года дело было закрыто - причина смерти, по мнению следователей, не носила криминальный характер.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир