Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Особенности президентской фотоохоты

В Монголии президент Дмитрий Медведев воспользовался фотоаппаратом, чтобы запечатлеть местные красоты. Не впервые - то же самое происходило во время визитов в африканские государства. "Известия" рассмотрели технику в руках фотографа Медведева и изучили манеру съемки. Вот наши выводы
0
Во время фотоохоты президента в саванне Нигерии
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Монголии президент Дмитрий Медведев воспользовался фотоаппаратом, чтобы запечатлеть местные красоты. Не впервые - то же самое происходило во время визитов в африканские государства. "Известия" рассмотрели технику в руках фотографа Медведева и изучили манеру съемки. Вот наши выводы:

1. Дмитрий Медведев пользуется профессиональной фотоаппаратурой. В самом главном вопросе современной интеллигенции, предпочитающей до хрипоты спорить не на заплесневелые темы "кто виноват?" и "что делать?", а на модную: "какую фотоаппаратуру выбрать - Nikon или Canon?", - поддерживает сторонников Canon.

2. Вся "оптика" (объективы) - светосильная и недешевая.

3. В разных по характеру съемках использует соответствующую оптику вполне осознанно. К примеру, на фото 3 у него в руках камера с ультраширокоугольным объективом, которым он снимал эффектную панораму со сфинксом в Гизе (Египет). Правда, профессиональные фоторепортеры такие объективы используют крайне редко - "заваливает" края кадра. То есть сильно искажает углы, для газеты, например, это не годится. А вот арт-любители и фотохудожники "завалы" любят. На фото 1 и 2 (сделаны во время фотоохоты президента в саванне Нигерии) Дмитрий Медведев оправданно использует супертелеобъектив (1) и популярный телезум 70-200 (2). Это вызвано двумя причинами. Первая: африканские животные к себе близко подпускать не любят. Вторая: охрана президенту подойти ко льву на расстояние "широкоугольника" не позволит никогда.

4. Во время съемки рискует. На фото 1, сидя в кузове джипа, залихватски "руками держит" супертелеобъектив 400 мм, который вместе с камерой весит около 8 килограммов. Профессионалы в таких случаях все-таки предпочитают использовать опору для камеры с объективом, к примеру, захватив с собой штатив-монопод. Можно и понравившийся кадр не снять (руки быстро устают от такой нагрузки), и из джипа на ходу легче выпасть - на резком повороте объектив способен потянуть за собой, за борт автомобиля.

5. На фото 2 видно, что еще не привык к репортерской хватке. Дело в том, что левой рукой президент подводит кольцо зума. Репортер переместил бы держатель для штатива (он явно мешает ходу руки) вверх и объектив положил на ладонь. Так и "зуммировать" удобнее, и объектив приобретает дополнительную точку опоры.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир