Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Питере ждут Кержакова, но пока приехал только "Насьонал"

В четверг сразу три российских клуба проведут ответные матчи последнего отборочного раунда Лиги Европы за право сыграть в основной сетке турнира. Неделю назад "Динамо", "Зенит" и "Амкар" выступили достаточно неудачно, набрав только одно очко на троих. Тем не менее все они сохраняют шансы на то, чтобы пройти дальше
0
Александр Кержаков (с мячом) и Владимир Быстров (справа) могут вновь надеть зенитовские майки (фото: photoxpress)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг сразу три российских клуба проведут ответные матчи последнего отборочного раунда Лиги Европы за право сыграть в основной сетке турнира. Неделю назад "Динамо", "Зенит" и "Амкар" выступили достаточно неудачно, набрав только одно очко на троих. Тем не менее все они сохраняют шансы на то, чтобы пройти дальше.

"Динамо" - ЦСКА (Болгария). Первый матч - 0:0. Москвичи на этой неделе приходят в себя после воскресного разгрома от "Рубина" (0:3) в российской премьер-лиге. По словам главного тренера Андрея Кобелева, это поражение на игре команды сказаться не должно. Между тем руководство клуба перед матчем с болгарской командой обратилось к динамовским болельщикам с призывом соблюдать правила поведения на трибунах. В частности, им настоятельно советуют не бросать на поле посторонние предметы. Эта мера носит вполне превентивный характер: во время матча с "Рубином" недовольные судейством фанаты швыряли на газон бутылки.

Шансы на выход - 65 процентов*.

"Зенит" - "Насьонал" (Португалия). Первый матч - 3:4. Поклонники питерского клуба живут сейчас не только предвкушением встречи с португальцами, но и обсуждением информации о возможном возвращении в клуб двух его звездных воспитанников - спартаковца Владимира Быстрова и динамовца Александра Кержакова. Дело в том, что в контрактах обоих есть пункт о том, что при выплате определенной суммы отступных их клубам они могут покинуть их досрочно. В частности, в отношении Быстрова речь идет о 15 миллионах.

Глава пресс-службы "Зенита" Алексей Петров в комментарии на этот счет был предельно краток. "Мы комментируем только состоявшиеся переходы", - заявил он вчера "Известиям". Между тем наставник "Спартака" Валерий Карпин подтвердил интерес петербуржцев к Быстрову. При этом самому футболисту в "Зените" предлагается зарплата, примерно в 1,5 раза превосходящая ту, что он получает в Москве. Так что теперь все зависит от решения самого игрока.

Футболисты "Насьонала" прилетели в среду в Санкт-Петербург в 18 часов. Но на вечер у них все равно была запланирована тренировка на поле "Петровского". Сегодня зенитовцев устроит скромная, не слишком результативная победа.

Шансы на выход - 60 процентов.

"Амкар" - "Фулхэм" (Англия). Первый матч - 1:3.

После неудачного евродебюта "Амкара" в Лондоне пермские болельщики сохраняют оптимизм. Они даже не поленились организовать "теплый" ночной прием английской команде - по дороге из аэропорта в гостиницу автобус "Фулхэма" встречали местные фанаты в костюмах Смерти с косами в руках. Держали они и баннер, на котором была изображена могила игрока лондонцев Эдди Джонсона, получившего травму в первом матче. По признанию гостей, они пережили не самые приятные минуты в своей жизни.

Впрочем, юмор "неуловимых мстителей" не оценили не только гости, но и руководители уральского клуба. Президент "Амкара" Владимир Чупраков вчера официально принес извинения администрации и футболистам "Фулхэма".

Шансы на выход - 20 процентов.

* По оценке "Известий".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир