Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Взрыв произошел на оружейном заводе BAE Systems в Уэльсе
Мир
Хью Грант урегулировал спор с The Sun за «огромную сумму денег»
Мир
В МИД России назвали условие отмены моратория на РСМД
Наука и техника
Ракета-носитель «Ангара-А5» выполнила все поставленные задачи
Общество
Куренков сообщил о прошествии пика паводка в Орске и Оренбурге
Мир
В США заявили о массовой сдаче солдат ВСУ в плен РФ из-за отчаянного положения
Общество
Путин поручил вовремя организовать работу по оценке ущерба от паводков
Общество
Прокуратура проверит слова поддержавшей удары ВСУ по России Лазаревой
Общество
Умер актер Виктор Степанов
Мир
Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на юго-западе Японии
Мир
Орбан заявил о нежелании Венгрии обрывать экономические связи с РФ
Общество
Собянин освободил от должности заммэра Москвы Бочкарева
Общество
В Дагестане жестко задержали главу МЧС Чечни Цакаева
Мир
НАТО проводит обучение военных в Узбекистане
Общество
Юрий Куклачев переведен из реанимации в обычную палату
Общество
На Алтае прошли обыски у членов экстремистской секты неоязычников

В Питере ждут Кержакова, но пока приехал только "Насьонал"

В четверг сразу три российских клуба проведут ответные матчи последнего отборочного раунда Лиги Европы за право сыграть в основной сетке турнира. Неделю назад "Динамо", "Зенит" и "Амкар" выступили достаточно неудачно, набрав только одно очко на троих. Тем не менее все они сохраняют шансы на то, чтобы пройти дальше
0
Александр Кержаков (с мячом) и Владимир Быстров (справа) могут вновь надеть зенитовские майки (фото: photoxpress)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг сразу три российских клуба проведут ответные матчи последнего отборочного раунда Лиги Европы за право сыграть в основной сетке турнира. Неделю назад "Динамо", "Зенит" и "Амкар" выступили достаточно неудачно, набрав только одно очко на троих. Тем не менее все они сохраняют шансы на то, чтобы пройти дальше.

"Динамо" - ЦСКА (Болгария). Первый матч - 0:0. Москвичи на этой неделе приходят в себя после воскресного разгрома от "Рубина" (0:3) в российской премьер-лиге. По словам главного тренера Андрея Кобелева, это поражение на игре команды сказаться не должно. Между тем руководство клуба перед матчем с болгарской командой обратилось к динамовским болельщикам с призывом соблюдать правила поведения на трибунах. В частности, им настоятельно советуют не бросать на поле посторонние предметы. Эта мера носит вполне превентивный характер: во время матча с "Рубином" недовольные судейством фанаты швыряли на газон бутылки.

Шансы на выход - 65 процентов*.

"Зенит" - "Насьонал" (Португалия). Первый матч - 3:4. Поклонники питерского клуба живут сейчас не только предвкушением встречи с португальцами, но и обсуждением информации о возможном возвращении в клуб двух его звездных воспитанников - спартаковца Владимира Быстрова и динамовца Александра Кержакова. Дело в том, что в контрактах обоих есть пункт о том, что при выплате определенной суммы отступных их клубам они могут покинуть их досрочно. В частности, в отношении Быстрова речь идет о 15 миллионах.

Глава пресс-службы "Зенита" Алексей Петров в комментарии на этот счет был предельно краток. "Мы комментируем только состоявшиеся переходы", - заявил он вчера "Известиям". Между тем наставник "Спартака" Валерий Карпин подтвердил интерес петербуржцев к Быстрову. При этом самому футболисту в "Зените" предлагается зарплата, примерно в 1,5 раза превосходящая ту, что он получает в Москве. Так что теперь все зависит от решения самого игрока.

Футболисты "Насьонала" прилетели в среду в Санкт-Петербург в 18 часов. Но на вечер у них все равно была запланирована тренировка на поле "Петровского". Сегодня зенитовцев устроит скромная, не слишком результативная победа.

Шансы на выход - 60 процентов.

"Амкар" - "Фулхэм" (Англия). Первый матч - 1:3.

После неудачного евродебюта "Амкара" в Лондоне пермские болельщики сохраняют оптимизм. Они даже не поленились организовать "теплый" ночной прием английской команде - по дороге из аэропорта в гостиницу автобус "Фулхэма" встречали местные фанаты в костюмах Смерти с косами в руках. Держали они и баннер, на котором была изображена могила игрока лондонцев Эдди Джонсона, получившего травму в первом матче. По признанию гостей, они пережили не самые приятные минуты в своей жизни.

Впрочем, юмор "неуловимых мстителей" не оценили не только гости, но и руководители уральского клуба. Президент "Амкара" Владимир Чупраков вчера официально принес извинения администрации и футболистам "Фулхэма".

Шансы на выход - 20 процентов.

* По оценке "Известий".

Комментарии
Прямой эфир