Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Дочка Семеня - весь в маму

Скандал вокруг южноафриканской бегуньи на 800 метров Кастер Семеня продолжает набирать обороты. "Известия" уже дважды писали о том, что 18-летнюю спортсменку, выигравшую чемпионат мира в Берлине, подозревают в принадлежности к мужскому полу
0
Мама Кастер с фотографией своего ребенка. Она в отличие от журналистов уверена: у нее - дочь, а не сын (фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скандал вокруг южноафриканской бегуньи на 800 метров Кастер Семеня продолжает набирать обороты. "Известия" уже дважды писали о том, что 18-летнюю спортсменку, выигравшую чемпионат мира в Берлине, подозревают в принадлежности к мужскому полу.

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) обязала бегунью пройти гендерный тест, результаты которого должны быть обнародованы на следующей неделе. Однако журналисты английской Daily Telegraph со ссылкой на надежный источник в федерации поспешили сообщить, что количество тестостерона в организме Кастер в три раза превышает уровень, считающийся нормальным для женщин. Специалисты не сомневаются, что избыток мужского гормона помогает Семеня бежать быстрее.

В самой же ЮАР все громче звучат голоса в защиту юной бегуньи. Во вторник поприветствовать ее в аэропорту Кейптауна после возвращения из Берлина пришло около тысячи человек. Они встретили Кастер песнями и танцами. Парламент страны заявил, что считает аморальным проведение гендерных тестов и пригрозил отправить официальное письмо в ООН в связи с "расистским отношением" к спортсменке. А мама спортсменки Доркус (на фото), которую разыскали журналисты, предложила им опросить соседей. "Если вы приедете в нашу деревушку, можете поговорить со всеми ее жителями, - заметила женщина. - Дочь ведь росла на их глазах... Я не беспокоюсь из-за нынешней ситуации, поскольку знаю все о своем ребенке. Кастер - девушка, и никто не может этого изменить".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир