Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Динияр Билялетдинов перешел в "Эвертон" с лёта

Во вторник российская премьер-лига лишилась еще одного заметного игрока. Столичный "Локомотив" и ливерпульский "Эвертон" объявили о переходе полузащитника железнодорожников и национальной сборной Динияра Билялетдинова в английский клуб. Сумма сделки составила около 8,5 миллиона евро. Футболист уже прошел медосмотр в Гамбурге, где и был подписан контракт
0
Теперь у Динияра (слева) будет гораздо больше возможностей встречаться на поле со звездами "Челси" (фото: Владимир Суворов/"Известия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник российская премьер-лига лишилась еще одного заметного игрока. Столичный "Локомотив" и ливерпульский "Эвертон" объявили о переходе полузащитника железнодорожников и национальной сборной Динияра Билялетдинова в английский клуб. Сумма сделки составила около 8,5 миллиона евро. Футболист уже прошел медосмотр в Гамбурге, где и был подписан контракт.

Трансфер Билялетдинова был совершен со стремительной скоростью. В начале нынешней недели футболисты "Локомотива" получили два выходных. И капитан команды провел их с максимальной пользой. Динияр реализовал давнюю мечту - попробовать свои силы в ведущем европейском чемпионате.

- Спасибо за поздравление! Не скрою, очень доволен, - заявил во вторник Билялетдинов корреспонденту "Известий", ответив на звонок из редакции. - Сейчас нахожусь на борту самолета в Гамбурге. Все формальности по переходу уже улажены, и теперь на несколько дней я смогу вернуться в Москву.

Как выяснилось, переговоры представителей "Эвертона" и "Локомотива" было решено провести на нейтральной территории в Германии. В одной из клиник Гамбурга англичане предложили футболисту пройти медицинское обследование, после чего стороны и подписали соглашение. Контракт 24-летнего игрока российской сборной с британским клубом рассчитан на 5 лет.

"Эвертон" смог форсировать переговоры о трансфере Билялетдинова благодаря удачной продаже своего защитника Джолиана Лескотта. Хотя тот и считается одним из самых талантливых молодых футболистов Англии, но отказаться от 24 миллионов фунтов, предложенных "Манчестер Сити", клуб из Ливерпуля не смог. Ведь за игроков обороны обычно столько не предлагают.

Обрадованное руководство "Эвертона", давно стремившееся укрепить среднюю линию команды, поспешило на трансферный рынок. В чемпионате английской премьер-лиги сыграно уже 3 тура, но до 1 сентября ее клубы еще могут оформить заявки новых игроков. Тем более что ливерпульцы проявляли интерес к Билялетдинову еще в прошлом году.

По словам президента "Локомотива" Николая Наумова, "Эвертон" рассчитывал приобрести футболиста перед началом сезона-2008. Но тогда стороны не пришли к соглашению - переживавшие сложный период железнодорожники еще очень рассчитывали на капитана команды. Но с тех пор в "Локо" многое изменилось. Команду вновь возглавил Юрий Семин, и дела у нее пошли на поправку. К тому же за полтора года стало ясно, что Билялетдинову будет сложно и дальше прогрессировать в российском чемпионате. Игрок заметно прибавил в игре лишь нынешним летом, когда переговоры с "Эвертоном" возобновились - очевидно, они стали для футболиста серьезным стимулом.

Приобретая две недели назад бразильца Вагнера, руководство "Локомотива" фактически уже делало замену капитану команды. Ведь латиноамериканец первым делом признал, что его любимые позиции на поле - левый фланг полузащиты и под нападающими. То есть амплуа Билялетдинова. Во вторник же эта замена стала реальностью.

Билялетдинов уже включен в заявку "Эвертона". А присоединится к новым одноклубникам он после матчей сборной России с Лихтенштейном и Уэльсом (5 и 9 сентября).

Павлюченко скажет Лондону "Good bay"?

Нападающий "Тоттенхэма" и сборной России Роман Павлюченко в ближайшее время тоже готов поменять команду. Как выяснили "Известия", агент игрока Олег Артемов во вторник прилетел в британскую столицу для переговоров с руководством лондонского клуба. Павлюченко, который в последнее время не попадает в основной состав "Тоттенхэма", готов к смене обстановки. Наиболее вероятен его переход в итальянскую "Рому", однако не исключено и возвращение в московский "Спартак".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир