Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Режим ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 4 октября
Мир
Погибший при взрыве в Мелитополе украинский диверсант готовил ряд терактов
Происшествия
В Иркутской области задержали открывшего стрельбу в военкомате
Мир
Эрдоган обсудит с кабмином использование карт «Мир» в Турции
Мир
Шесть украинских снарядов попали в избирательный участок в Рубежном
Происшествия
Человек погиб при опрокидывании лодок с туристами в Магаданской области
Мир
ЕС заявил о готовности предоставить БиГ статус страны-кандидата и ввести безвиз для Косово
Армия
Российский ЗРК «Тор-М2» уничтожил две украинские ракеты
Мир
Более 1 млн баррелей нефти будут ежедневно поставлять из США в Европу
Мир
В Новой Каховке прозвучало более шести воздушных взрывов
Интернет
Хакеры RaHDIt обнародовали данные 1,5 тыс. украинских разведчиков

Майкл Джексон умер от передозировки лекарств

В США наконец-то обнародованы результаты вскрытия тела Майкла Джексона. Впрочем, сенсацией они не стали. Как сообщил главный судебный патологоанатом Лос-Анджелеса Лакшманан Сатьявагисваран, короля поп-музыки сгубила передозировка мощного обезболивающего - пропофола. Данные медэкспертизы были известны еще две недели назад, но их скрывали "в интересах следствия"
0
Следователи косвенно признали: смерть короля поп-музыки может быть квалифицирована как убийство - возможно, и непредумышленное (фото: REUTERS)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США наконец-то обнародованы результаты вскрытия тела Майкла Джексона. Впрочем, сенсацией они не стали. Как сообщил главный судебный патологоанатом Лос-Анджелеса Лакшманан Сатьявагисваран, короля поп-музыки сгубила передозировка мощного обезболивающего - пропофола. Данные медэкспертизы были известны еще две недели назад, но их скрывали "в интересах следствия".

Точнее, Джексона сгубил целый коктейль анестетиков, которые он принимал в немыслимых количествах. Его личный врач Конрад Мюррей уже признал, что намеренно прописывал именитому пациенту разные препараты - дабы не вызвать "эффекта привыкания".

Теперь следствие выясняет, кто именно "подсадил" Майкла на пропофол, которым тот пытался заглушить мучительную бессонницу. Это мог быть как Мюррей, лечивший звезду последние шесть месяцев, так и близкий друг певца, дерматолог Эрни Кляйн. В заявлении полиции говорится, что "прописанные различными врачами сильнодействующие медикаменты способствовали смерти музыканта, однако пока неясно, чьи именно действия стали причиной летального исхода".

Таким образом, следователи косвенно признали: смерть короля поп-музыки может быть квалифицирована как убийство - возможно, и непредумышленное. Правда, официальных обвинений еще никому не предъявлено. Но Мюррей, давно сообразивший, что запахло жареным, накануне выступил с видеообращением. В нем служитель Гиппократа клянется, что "постоянно следил за состоянием Майкла Джексона и сделал все, что мог".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир