Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

"Я на дороге царь и бог, а ПДД - это для лохов"

В статье "Телефон недоверия" ("Известия" от 10.08.2009) мы рассказали о том, как житель подмосковного Долгопрудного решил помочь родному ГИБДД в поиске "оборотней". Скучая в пробке, он сфотографировал, как инспектор ГИБДД на патрульной "Ладе" не только не отреагировал на выезд джипа на встречную полосу, но и сам при-строился на встречке в "хвосте" нарушителя. "Добровольный помощник милиции" передал этот снимок в УГИБДД Мособласти, и вскоре у него начались большие проблемы. Наших читателей тема взволновала
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В статье "Телефон недоверия" ("Известия" от 10.08.2009) мы рассказали о том, как житель подмосковного Долгопрудного решил помочь родному ГИБДД в поиске "оборотней". Скучая в пробке, он сфотографировал, как инспектор ГИБДД на патрульной "Ладе" не только не отреагировал на выезд джипа на встречную полосу, но и сам при-строился на встречке в "хвосте" нарушителя. "Добровольный помощник милиции" передал этот снимок в УГИБДД Мособласти, и вскоре у него начались большие проблемы. Наших читателей тема взволновала.

Чем больше будут предаваться огласке случаи противоправного поведения сотрудников милиции, тем больше надежды на улучшение обстановки в милиции. Особенно возмущает профанация с "телефоном доверия". Именно та-кие эпизоды и дискредитируют милицию.

Всех сотрудников милиции, попавшихся на нарушении закона, надо без всяких разговоров увольнять из органов. Они все равно будут и дальше закон нарушать. Ссылки на низкую зарплату - не довод. К тому же со всеми накрутками она не такая уж и низкая.

Евгений Морозов

Нельзя делить общество на два лагеря, каждый случай глубоко индивидуален и требует отдельного разбирательства. Надо быть параноиком, чтобы начать воевать со всей системой вместо замены одного винтика.

Сергей Данилин

Средняя зарплата в стране сейчас 17-20 тысяч, у милиции при окладе 12 тысяч с премиями и надбавками получается больше. А что касается винтиков, то что-то слишком много их разболталось - похоже, нужно разбирать всю систему. Может быть, гражданский контроль над "органами" и послужит инструментом для разбора. Главное - не позволить "заминать" дела, подобные обсуждаемому.

Ржевский_поручик

Для того чтобы превратить милицию в нечто разумное, нужны кардинальные меры. В текущих условиях там могут служить или подвижники с железной волей, или отмороженные на всю голову, причем система направлена на то, чтобы из новичка-стажера сделать именно отморозка. Система дает стажеру нетерпимые условия труда, низкую зарплату, презрение со стороны общества, но при этом оружие и безнаказанность. Ах да, забыла главное: при всем перечисленном от него требуется раскрывать преступления даже в том случае, если их нет. Что на выходе? Правильно, плохо контролируемый полубандит, с точки зрения которого все по определению подонки, поэтому сам он на этом фоне вроде как бы и прав...

Один мой близкий знакомый только спустя три года после увольнения из угрозыска стал походить на нормального человека. После титанических усилий семьи. Манера вождения типа "я на дороге царь и бог, а ПДД - это для лохов" вылезает до сих пор. Это - система.

Что с этим делать, по-моему, яс-но любому здравомыслящему человеку.

1. Отменить к чертям "палочную" статистику. Вдолбить в головы сотрудников такое странное понятие, как презумпция невиновности.

2. Провести жесточайшую переаттестацию: всех, кого можно выгнать без ущерба работе, - разогнать без права возвращения.

3. Радикально поднять зарплату низшему звену и особенно операм.

4. Навести порядок с "внеочередными" дежурствами.

5. Вывести УСБ из-под контроля МВД.

6. Драть три шкуры за малейшие нарушения. В случае преступлений рассматривать наличие погон как отягчающее обстоятельство - большие права должны влечь большую ответственность.

Репутация в обществе постепенно исправится сама собой...

Елена Чернова

От редакции:

После публикации в "Известиях" долгопрудненца Кирилла Васильева пригласили в областную ГАИ в качестве свидетеля. "Я расписался в том, что видел "мигалки" выключенными, - рассказал нам Кирилл. - И что инспектор не останавливал джип за переездом. А по поводу утечки персональных данных (напомним, что из ГАИ координаты Кирилла каким-то образом попали к заступникам инспектора ДПС, которые, взломав страничку Кирилла в "Одноклассниках", назвали его там "стукачом". - "Известия") мне сказали, что это не в их компетенции: нужно обращаться в подразделение МВД по хакерам".

Как только в ГАИ завершат расследование инцидента, "Известия" обязательно сообщат о его результатах читателям.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир